kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

темпорально-семантическое декодирование

Пока рисовала картину, заслушала Виногродского.

Удивительный всё-таки чувак, много его подряд я не могу, а его вообще-то всегда много, это у них называется интервью: ему успевают задать максимум один вопрос, а дальше льётся бесконечный поток философии, и уже ничего спрашивать не надо, он гонит непрерывно всё отведённое время. И некоторые вещи действуют на голову, как бамбуковая палка, просветляюще.

Бамбуковая палка и Бронислав Виногродский.

В общем, я не закончила картину и поехала в Каледон, потому что мне срочно приспичило погадать на Книге Перемен, а она у меня там, вместе с коробочкой стеблей тысячелистника.

Вышли все слабые черты, вторая гексаграмма, Кунь. Исполнение.
Совершенно иньская штука, всё в тени. Есть куда выступить, но лучше не выступать, заплутаешь. Лучше выжидай и исполняй указания царя (старшего), а потом снова выжидай. Там, в конце, небо будет драться с землёй, но ты эту бучу переждёшь. Как-то так.

Вообще-то, я такой вывод сделала еще после телеги Виногродского про чай. Он как раз говорил про следование потоку, в том смысле, что, когда осознаёшь неизбежность перемен, не станешь впадать в отчаяние от потерь. Перемены - и есть нормальное состояние жизни. Когда тебе кажется, что всё валится в тартарары, то оно же когда-нибудь перестанет валиться. Очень приятно было это слышать в момент ощущения, что оно таки валится. Вот и Книга Перемен рекомендует набраться терпения.

Особенно меня заинтересовала эта вот третья черта, про следование за царём или вообще старшим. Кого тут слушать, кого я признаю старшим?
Ну вот Виногродского хотя бы. Надо только набраться терпения.

Особенное извращённое удовольствие - пытаться читать толкование гексаграмм в сети. Узнаются они, если честно, с трудом. У меня-то классический перевод Шуцкого.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments