kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

в чаще всего

Удивительно сонный сегодня был день, все вокруг плющились, и меня плющило, но я злобно фигачила невзирая. И достроила в результате стол и полки на кухне, и сварила на этом всём грибной суп. Удобный стол получился. Правда, я снова сломала электролобзик, чинить его теперь.

И рванула в лес в конце концов от этого хозяйствования, как бы под предлогом того, что первая порция белых засушилась неудачно, и нужна вторая, но на самом деле просто по лесу покататься. Хотя и белых набрала, конечно. Сейчас вообще в лесу праздник: все бродят в двух шагах от посёлка по одним и тем же местам, и все выходят из лесу с грибами.

Поговорила в лесу с белкой. Что-то белка от меня хотела, смотрела мне в глаза со значением. Всюду следы кабанов, что-то кабаны у нас совсем закабанели, а я так ни одного за всю свою жизнь не встретила. Лёхин напарник встречал, говорит - они сразу убегают, пугливые в наших краях свинки.

Ехала в одно конкретное место, и оно меня не обмануло: там этих белых было сразу шесть. Забавно, возле соседней болотины есть совершенно такой же круглый брусничный бережок, но сразу видно: фальшивый, как фальшивая ёлочная игрушка. А мой - настоящий. И можжевельники там растут, а больше поблизости нигде.

Уже на выезде из леса мой велосипед напал на какую-то бабушку. Вроде хорошо стоял на подножке, я валялась на тёплом камне, но, стоило бабушке поравняться с велосипедом, как он рухнул и выстрелил в нее всеми грибами.

Но даже в лесу выкинуть из головы стройку не получается. Может, надо подальше уехать.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • миркамня

    Давненько не ходила на Мир Камня, погрязла в делах Леса и в экзистенциальном ужасе, не делала почти никакой резни - соскучилась, оказывается. А там…

  • опять в Москву

    Мы опять едем в Москву! Собственно, я до сегодняшнего дня была в сомнениях, потому что еще пару месяцев назад мастер Оксана начала меня грузить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments