kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про Нельсона

Прочитала сегодняшние новости, загрустила, решила пойти развеяться, как нормальный питерский художник, по помойкам. Вдруг встретится мебельный щит, мне шкаф достроить надо. А встретилась вместо этого коряга из дворика Нельсона, на третьей по счету помойке. От новостей не убежишь.

Пошла болтать про это всё с Нельсоном. Нельсон Искандарян - это наш такой местный художник, армянин, поёт песенки (они мне не нравятся, но это и не обязательно) и превратил в арт-объект один местный дворик, до того довольно жуткий. Я этот двор с восьмидесятых знаю, по-моему, там злой дух живёт, которого надо как-то умиротворять и приструнивать, и вот эта вся роспись и арт-объекты всё это и делало. Ну, если судить в моей шаманистической интерпретации.

Где-то семьдесят процентов местных жителей за арт-объекты, тридцать - против. Тридцать, разумеется, гораздо громче, да обычно и одного жалобщика хватает. Сейчас это всё закрашивают. Об этом и была новость на Фонтанке.ру, и, кстати, оба комментатора там за то, чтобы закрасить либо "ограничить посещение определенным временным интервалом", что смешно, потому что двор - не двор по сути, а открытый с двух сторон альтернативный проход вдоль улицы. Этак и улицу можно перекрыть и пускать по пропускам, а то чего, всё ходют и ходют.

Однако Нельсон к этому всему относится стоически. Идёт большая волна, она смоет всё, главное уцелеть самому, а когда волна пройдёт, начать сначала. Или другое что-нибудь нарисовать. Или вот за деревьями ухаживать. Когда двор был во власти злого духа, там рос кривой клён, очень несчастный. А сейчас от корня этого клёна его детёныш вырос, а под ним рябина, Нельсон их подрезает. Он вообще-то догадывается про духа, поэтому отступаться не намерен.

Хорошо, в общем, поговорили. Очень мне его картина мира нравится, по-моему, Нельсон - такой просветлённый даосский монах, и у него с миром очень прочная двусторонняя связь. Там еще с нами одна девушка была, она в основном и задавала вопросы. Девушка, кажется, собирается статью писать, а я так, просто поболтать. И съёмочная группа там же снимала.

А Нельсону на днях выдали бумажку, разрешающую жить в его подвале. И с гуглокарты его не сотрут.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments