kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

всё путешествие

Сумасшедшие художницы способны превратить в приключение даже поход к зубному.

Сначала пришлось выходить слишком рано, чтобы нормально позавтракать.
Потом зубной принёс хорошие новости: младшей удалять ничего не надо, всё еще можно спасти. А старшей подогнали нижние зубы.
Потом, вместо того чтобы пойти поесть, сумасшедшие художницы заходят в Арт-квартал и покупают себе краски, старшая - индантреновую синюю, младшая - рубиновую. А потом идут на лавочку пробовать цвет.

Крышечка от красной в результате застревает в скамейке, крышечка от синей улетает в водосток. Одну крышечку выковыривают ножом, другую так и не удается найти, и старшая лепит новую крышечку из клячки.

А потом всё-таки возвращаются поесть. Лучшие пирожки в наших краях у Вольчека, это сразу видно: во всех окрестных едальнях пусто, а у Вольчека очередь.

Между прочим, я была сегодня в метро впервые за полгода.

Нельзя же вот так просто дойти от дома до метро, правда же? Тут минуты три ходу дворами, но по дороге магазин комиксов. Конечно, сумасшедшие художницы туда заходят. И неожиданно старшая (я) покупает комикс от Бабла "Карантинная книжка". С кем поведёшься... Но там главгерой, старший в тусовочке, очень милый. Тощий, седой и с нелепой бородкой, да еще и маг - всё, как я люблю. Пока заходим в магазин, светит солнце. Выглядываем из окна - а там дождь льёт. Дождь продолжался как раз минут пять - до дома дойти под дождём. Подгончик Аське, она такое любит.

А уж в какое приключение превратится поход за лечением... Там ДК Крупской рядом, а еще магазин для сапожников, ларёк с камешками, опасные края, в общем.
Tags: лытдыбрики, путевые заметки
Subscribe

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • прогреблю

    Один мой накама спрашивал меня сегодня, почему я все еще в городе в такую погоду. Ну, как, он спрашивал меня об этом в Каледоне, кажется, ответ…

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments