kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

город внутри

Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету.

То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как небо, голубое. А вот если взобраться на самый верх - там видно. Город похож на купол, так изображают Иерусалим - сферический, полный дыр, застроенный внутри и снаружи, но можно выбраться на внешнюю поверхность и подняться по улице-лестнице на верхнюю площадь, и там небо совсем близко, как потолок в моём подвале, не выпрямишься. И небо шершавое и выглядит плоским, и уходит куда-то в дымку; а на выступающих местах отполировано, все же трогают.

Что мне в этом городе понравилось, так это бережность, с которой люди друг с другом общаются. Как будто все на равных, и мэр, и художник с нижнего яруса. Похоже на нынешнюю команду Каледонского Леса на Чкаловской или на команду Мугивар в ВанПисе, только там не десять человек так живут, а целый город.

Городом этот мир не ограничивается - за городом у них лес и озеро, и там уже ни за что не скажешь, что небо твёрдое.

Выспалась впервые за июль. Без ярких снов как будто и не спала вообще.
Tags: сны
Subscribe

  • пузырёк настоящего ничего

    Поиграли в блиц, написала текст, в котором забористая антиутопия предельно реалистична, а метод выхода из нее похож на наш традиционный, но это,…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • праздник не праздник

    Сегодня пятьдесят первая годовщина свадьбы моих родителей, а золотую свадьбу они так и не отпраздновали из-за всей этой ковидной истерии. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments