Зато мусора вывезли - три телеги!
Археология не подвела: в погребе нашелся нужный нам прямоугольный тазик. Мы в таком бумагу делаем, а у меня такой когда-то спёрли вместе с синим велосипедом.
Меня одолевают можжевеловые поленья. В прошлый раз только зашел разговор, что, если я храню двадцать восемь лет для одного приятеля два можжевеловых бревна, а он до сих пор за ними не пришел, значит, наверное, можно уже тратить - как позвонила Радка и предложила еще одно бревно. И привезла. А тут вышли из электрички - а там кто-то не просто вырубил свой садовый можжевельник, а еще и заботливо напилил его на приличной небольшой длины поленья. Я забрала, конечно, три. Кажется, можжевельник подпрыгивает и машет лапками: режь уже, хватит киснуть!
Успела урвать последние триста грамм молока для кофе, который стримила. Употребила только половину, вторую забыла там. Не хватает мозгов на всю эту беготню туда-сюда. Зато не забыла забрать топорик - тот, который на поэтов, чьи стихи не нравятся.
Нашли там же, где можжевельник, электрическую швейную машинку "Тула" 1961 года выпуска. У нее нет педали, но она шьёт! А еще у нее дизайн. Чем-то похожа на машину "Победа". Попробуем приспособить для неё педаль от какого-то другого древнего девайса.