?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять сбегали

Не очень эффективные вышли два дня на даче. Только и успели, что пол разобрать и частично сжечь. Даже ягод толком не поели, хотя смородина уже местами пригодна.

Зато мусора вывезли - три телеги!

Археология не подвела: в погребе нашелся нужный нам прямоугольный тазик. Мы в таком бумагу делаем, а у меня такой когда-то спёрли вместе с синим велосипедом.

Меня одолевают можжевеловые поленья. В прошлый раз только зашел разговор, что, если я храню двадцать восемь лет для одного приятеля два можжевеловых бревна, а он до сих пор за ними не пришел, значит, наверное, можно уже тратить - как позвонила Радка и предложила еще одно бревно. И привезла. А тут вышли из электрички - а там кто-то не просто вырубил свой садовый можжевельник, а еще и заботливо напилил его на приличной небольшой длины поленья. Я забрала, конечно, три. Кажется, можжевельник подпрыгивает и машет лапками: режь уже, хватит киснуть!

Успела урвать последние триста грамм молока для кофе, который стримила. Употребила только половину, вторую забыла там. Не хватает мозгов на всю эту беготню туда-сюда. Зато не забыла забрать топорик - тот, который на поэтов, чьи стихи не нравятся.

Нашли там же, где можжевельник, электрическую швейную машинку "Тула" 1961 года выпуска. У нее нет педали, но она шьёт! А еще у нее дизайн. Чем-то похожа на машину "Победа". Попробуем приспособить для неё педаль от какого-то другого древнего девайса.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mathvey
16 июл, 2020 11:33 (UTC)
Электрическая машина "Тула" без педали шьёт за счёт дизайна автомобиля "Победа"! ..Был в таком дизайне мотороллер, при том звали его тоже "Тула", - думаю - эта - хотела быть им а не шить..
Глядя на строительство "Каледонского леса" только и осознал зачем добывали детали Лазаревского моста
kattrend
17 июл, 2020 11:41 (UTC)
Бревно от моста отлично работает у нас завалинкой!

Надеюсь, машина не воображает себя мотороллером. Хотелось бы шить, а не ехать. Попробуем к ней педаль приспособить.
mathvey
17 июл, 2020 12:48 (UTC)
Вот как раз про Машину Тулу - это ТАК твой персонаж что невозможно нечего отвергать.. ..С ТАКОЙ историей (реальной с контекстом) девайс..
Заваленкой работает Бревно Виктора или другое?
kattrend
17 июл, 2020 13:17 (UTC)
Бревно Виктора. Твоё и моё у меня дома на окне живут.
nata_racoon
16 июл, 2020 20:24 (UTC)
Ой. В моей реальности у тебя был зеленый "Аист" с зеленым же тазиком.
kattrend
17 июл, 2020 11:39 (UTC)
Он и в моей реальности был! Но у него сломалась рулевая колонка, и на тот момент было дешевле купить новый вел, чем заменять руль. Я и купила - синий, и прикрутила к нему белый тазик, в котором мы делали бумагу.

Потом синий аист украли вместе с тазиком. И я купила красный, уже подороже, контейнер у него теперь тоже красный, и это не тазик, а уже именно контейнер для перевозки грузов, всё по своему назначению.

Этих аистов столько, что на мой век их еще долго хватит. А после того, как я покупала какие-то запчасти на уделке, и продавец сказал - вот тебе вел, что надо - откручивай, я поняла, что новый покупать осмысленнее. А то за каждую запчасть берут где-то половину стоимости всего велосипеда, да еще и откручивать самой.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow