kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

летние хроники

Бегаем на дачу - с дачи - на дачу; не то чтобы была какая-то разница, там дела и тут дела, но там хотя бы можно что-нибудь в любой момент сжечь. В следующий забег будем жечь прямо пол сарая. Решим вопрос кардинально. Ну, не настолько кардинально, чтобы жечь его прямо на месте, сначала вынем его оттуда в очаг.

Удивительно, что прогнил пол ровно в той части, где погреб. И тут Аська узнала, что у нас вообще есть погреб. Я не знаю, зачем нам погреб, и дочерь не знает, но сам факт наличия погреба, остававшийся тайной всю ее жизнь, взрывает ей мозг. Ну так чтобы залезть в погреб, надо вытащить из сарая тележку, вёдра и что там еще валяется, сдвинуть садовый инвентарь в угол, и только потом открывать крышку. И зачем бы? Нечего хранить. Первый набор идей, как его применить, пришедший в голову, непечатен, не в смысле связан с половыми вопросами, а в смысле в нынешние времена такие идеи лучше не набирать буквами. Но, так или иначе, если уж ребенок, всю жизнь вынимавший из этого сарая и ставивший на место тележку, грабли и вёдра, не догадывался о тайнике - никто не догадается.

Самая скучная часть сарая - велосипедный отсек. И пол там не провалился, и кожаного седла нет. Зато есть три действующих велосипеда, три бездействующих и еще два снаружи, не влезают уже в сарай. А мастерскую уже победили, вынесли мусора целую гору.

Сдали металлолом, не озолотились. Всего груза вышло на сто рублей. Это потому что мы еще не сдали газовый ящик и баллоны, возможно, им найдётся лучшее применение, это только я их боюсь. Ну и бездействующие велосипеды можно сдать.
Tags: лытдыбрики, подбираем хвост, поместье, путевые заметки
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments