kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

дача, крыша, (не)дружественное небо

Раздобыли ондулин и решили заняться сараем. Времени на это было фиг да ни фига: один сегодняшний день, ночью собрание Каледона, завтра концерт-онлайник, в понедельник вахта, во вторник опять концерт. Вечная история: начали при ослепительно ясном небе, пока заменили доски крыши, небо затянуло и пошел дождь. К этому моменту доски мы заменить уже успели, думаю, любой мужик нам бы за качество работы предъявил бы, но досок у нас не так чтобы много, и, если стараться делать качественно, надо заменять сарай. Отчасти и придётся: пол, например, в садовом отсеке. В общем, вернули на место тент, привязали его, чтобы не сдувало, тут-то дождь и кончился. И теперь он издевается над нами: грохочет громом где-то в сторонке, к нам подкрадываются небольшие черные тучки, ничего не происходит. Изумлённые народы не знают, что им предпринять: ложиться спать или вставать. Аська предлагает класть ондулин, по частям заворачивая тент, но гром всё ближе, я так и жду, что колбаса вжарит, стоит нам только отвязать углы.

Когда мы приезжаем с друзьями, мы как-то замечаем, что условия у нас спартанские и уютиться негде. Мягкое кресло, клетчатый плед, таких вот вещей нам всегда не хватает. Зато масса очень твёрдых лежанок. Когда мы вдвоём, у нас времени уютиться всё равно нет, а на пять минут повалиться отдохнуть можно хоть на травку.

УПД Главное было - пожаловаться! Это существенная часть камлания. Тучи ушли, крыша сделана! Кто герой? Мы герои!
Tags: поместье
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments