kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

возня с телефоном

Мне нужен телефон для телевизора: чтобы транслировать и чтобы смотреть. Пока я работаю, у меня жужжит ютубчик (кошмар, вся моя лента обратно превратилась в сплошную политику), либо я стримлю. У самого любимого телефона полудохлая батарейка, и это уже вторая, первая сдохла совсем. Третью я заказала у китайцев, но они ее еще даже не выслали, поэтому сегодня я заказала четвертую, в Питере, это быстрее будет. Чтобы отвязать меня от розетки, один из наших леших дал мне свой старый телефон аналогичных качеств, но с почти разбитым гнездом, которое я и добила.

Тогда я купила на авито третий телефон. Памяти вдвое меньше, глюкавый, но с идеальной батарейкой. Это действительно очень приятно, когда батарейки хватает на сутки, а не на два часа. Вроде бы, можно стримить, камеры хорошие, батарейка отличная. И тут он начал глючить. Виснуть посреди видео с ютюба, намертво падать при попытке запустить трансляцию.

Тут мне подарили повербанк, и я решила вернуться на старый телефон.

Ну что я могу сказать... Была у меня любимая детская книжка - "Волшебная шубейка" Ференца Моры, про мальчика в шубейке, сына скорняка, и его детство. Там старушка-соседка, швея, взяла над мальчиком опеку, когда он потерял отца, и, чтобы как-то его подкормить, продала недавно купленный серебряный литой напёрсток. Она очень ему радовалась и гордилась, но тут надо было, подумаешь, напёрсток, а тут мальчик, живой и голодный; и она вернулась к старому потёртому и мятому напёрстку - и обнаружила, что он гораздо удобнее, легче и привычнее. Вот так и у меня с телефоном. Надеюсь, он не будет виснуть на стримах, потому что мы их пока не прекращаем. А чтение на ночь, может, и навсегда оставим.

В общем-то, я по уши в телефонах, и каждый из них условно работает. Продавать на авито неловко, потому что работают они условно. Складываю в стопочку.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments