kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

туда и обратно без носового платка

На даче очень круто. Ну, было бы вообще круто, если бы не всякие нависающие "надо". Наконец-то я как следует пожгла!
Домик мой довольно печален, но всё-таки еще не слишком. Видала я покосившиеся домики, мой пока вертикально стоит. Веранда течёт, да, но ребята раздобыли мне ондулин, будем постепенно перекрывать.

Кажется, мой участок севернее, чем все соседние, потому что у всех уже цветёт, а у меня только собирается. Мы старались сделать из сада лес, и теперь у нас доминируют ёлки. Дойти до туалета можно только в поклоне, туда ведёт лаз из сплетённых боярышника и ёловой лапы. Стричь ёлки и сосны еще рано, так что, можно считать, для нашего сада-леса я не сделала ничего, зато сделала кое-что для домика и сарая: мы притащили к нам ондулин. А всё остальное время я потратила на большой костёр. Осенью вырезала старые сливы, вот как раз и сожгла хворост. Пахнут, кстати, сливовые веточки прекрасно, когда их жжёшь.

Меня там все уговаривали зависнуть на подольше, но я, сжав зубы, вернулась в город на последней электричке, и, кажется, город очень был рад меня снова видеть! Пока я ехала от Кушелевки домой, ощущение было, как будто меня взяли в ладошки и чешут за ухом. Запахи фантастические: пахнет Нева - Невой и домом, пахнет Карповка Карповкой и липовым цветом, оглушительно пахнет черёмуха из ботанического сада. Правда, под железнодорожным мостом я снова потеряла винтик от багажника, так часто бывает, когда у меня тяжелое в ящике, а там как раз был мешок зеленой плитки для мозаики. Мне даже хотел помочь яндекс-курьер, но и у него не нашлось запасного винтика в рюкзаке, и я привязала багажник шнурком.

Кстати, у города сегодня день рождения.
И у нашего друга Игоря Николаева.
С днём рождения, город и человек!
А я снова иду в Лес лепить мозаику, остался последний кусок стены. Это будет такой магический final cut. На предпоследней стенке я уже сделала осмысленную картинку, до сих пор-то там была практически абстракция, а последняя должна быть осмысленной вдвойне.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • четверг ваще

    Думаешь, можно пройти по мирам одиноко-свободным? (с) Хрен там пройти можно! Только пробежать, туда сюда, и так восемнадцать раз. Но третий раз в…

  • среда

    Краткое содержание предыдущей серии: я потеряла платье в Африке и очень хотела его назад. Я зашторила окно и в среду, но не выключила звонок у…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment