kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

сделали себе парк

Проснулась с утра, прочитала в фонтанке.ру, что Питер во власти циклона, там дождь и ветер. Выглядываю в окно, а там солнце светит и вообще +13. Ну ничего себе, думаю, у нас фонтанка самая правдивая газета до сих пор была, и тут такой проляпс (время показало, что надо было слушать фонтанку и брать с собой плед).

Поехала кататься в ритме того зайца из притчи: "Подошел заяц к реке и думает - плыть или не плыть? Сел заяц на бревно и думает - плыть или не плыть? Плывёт заяц по реке и думает: может, всё-таки, не плыть?" Не собиралась вот так сразу ехать в Пьяную гавань, но как-то так вышло, шаг за шагом, с попутным ветром.

И Пьяная гавань вызвала у меня очень сложные чувства. Пока мы тут сычевали, местные жители навели там порядок! Досыпали песка, построили очаг (и это доказывает, что всю эту красоту строили не власти, а люди), домик для детей из плавника, собрали мусор, даже подстригли кусты, и не так, как это делают власти, а нормально, как люди делают, чтобы кусты красиво росли. И гуляют там теперь. Вы отобрали у нас официальные парки, ну и ничего, мы сделаем себе свой, с очагом и домиком.

То есть, люди очень круты. А вот я лишилась одного из своих любимых мест для уединения.

А вот когда ехала назад, тут ветер был уже огого. Причем, он отогнал ту штормовую тучу, на которую я подозрительно смотрела с яхтенного моста, но какой-то дождь явно назревал весь день и пролился только к ночи, когда нам уже позвонили с севера и предупредили, что там дождь уже идёт, и не куда-нибудь, а к нам, на юг, чтоб мы ждали.
Tags: географическое, и о погоде
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments