kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

дело пахнет керосином

День конной авиации я решила отметить ремонтом коня, в смысле, педального. Несколько дней не могла собраться, потому что керосин оказался контрафактен и невыносим.

Тут я купила нормального керосина, отвинтила колесо, вынула втулку, промыла её, провоняла кухню керосином, собрала, собралась, спустилась под лестницу, привинтила колесо, опрокинула банку с керосином, которой решила заодно и цепь помыть. Теперь керосином воняло не только на кухне, но и в парадняке.

Выехала из дома и обнаружила, что что-то сделала не так. Похоже, повернула колесо не той стороной, там с одной стороны чашка мельче, с другой глубже, надо было наоборот, мелкой стороной к звёздочке. Велик ехал, но как-то еще хуже, чем до этого.

Я решила, что возвращаться и наддавать дому керосина не хочу, а лучше забиться в одно из странных мест, где я люблю гулять, и перебрать колесо на лужайке. Я не учла двух вещей: во-первых, в парки у нас до сих пор нельзя, и поэтому люди гуляют в странных местах, буквально во всех, даже там, где раньше не бывал никто кроме меня. Во-вторых, я забыла разводной ключ на лестнице.

Пришлось вернуться за ключом и ехать искать другое странное место, и я нашла его в гаражном кооперативе на улице Попова. Правда, тот пустырёк, что я себе наметила, оказался в тени, но на солнце нашлось удачное уютное место между гаражами и закрытым детским садиком. Там я и перебрала колесо еще раз, заодно еще раз его промыв, теперь и там, под большим дубом, тоже пахнет керосином.

В результате к вечеру мне уже кажется, что керосином провоняло всё. Домашняя кошка по этому поводу потребовала её не трогать, а вот лесная не возражает. Зябла подозревает, что у лесной кошки обоняние не очень.

Зато велосипед наконец-то ездит нормально. Можно покататься подальше, чем в леса острова Голодай, вот в Лахту, например.
Tags: веселопед
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments