kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

дары волхвов

Пока у меня была виола Креветка - ренессансная, с веревочными ладами и жильными струнами - доставать жильные струны было реальной проблемой. В Америке они были, например, но Амазон не доставляет в Россию. Даже германская лавка доставляла только в Украину, это из-за намкрыша, и один раз, кажется, я так делала, доставала струны через украинских друзей. И через американских приходилось. А менять жилы надо часто.

Поэтому, когда я покупала новую виолу, я выбрала более современную. Железные лады, железные струны, гладкие, для джазовой гитары, и у меня есть еще запас, и знаю, где брать.

И тут реклама подсовывает нового официального дистрибьютера жильных струн в России, и по деньгам сущая фигня по сравнению с теми же джазовыми. А мне уже не надо. Металлические лады эти жилы съедят за один концерт.

На случай если кому надо: вот эти ребята. Для виолы да гамба тоже есть.

Это вечная история. И у меня в жизни она происходит довольно быстро, я же мастер альтернативного решения проблем, я ищу дырку в заборе и нахожу её. Тут-то ворота и открываются.
Tags: магический вестник, музыка
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments