kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

всласть почитать

Ну вот, мне построили все двадцать восемь зубов, и вроде как с этим теперь можно жить (тридцать два - это преувеличение, нафиг нам не нужны третьи моляры).

Сегодня, пока ждала подгонки зубов, успела прочитать половину прекрасной книжки Джозефа Кэмпбелла "Пути к блаженству" - в основном о том, зачем человеку нужен миф. С одной стороны, почему я не читала его раньше?! С другой стороны, жила я всё равно так, будто читала, так что нормально всё, зато теперь ощущаю приятное чувство узнавания.

Думала, прочитаю и отдам в лотерею - но нет, фиг, не отдам. Рано или поздно наберётся познавательных штук такого рода целый чемоданчик, как в Подвесном университете - о роли мифов в жизни человечества. Элиаде туда войдёт, а вот Леви-Брюль - нет. А Кэмпбелла там должно быть даже и побольше.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments