kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

неумолимая поступь прогресса

Купила у китайцев виолончельный шпиль и врезала его в Коня. Теперь мой Конь окончательно не гамба.

Это как-то и не очень кощунственно, потому что он и так с латунными ладами и железными струнами, с узким грифом и бирюзовый. Ничего аутентичного. Так что шпилем кашу не испортишь. Еще вчера размышляла, не опасно ли его сверлить, есть ли там вообще контр-обечайка, как у нормальной виолончели; Ваня, который делал мне электруху, убедил меня, что наверняка есть, потому что явно Конь сделан на основе виолончели, только плечики ему изменили в угоду семнадцатому веку, а так форменная виолончель. Так и вышло.

Теперь можно считать, что это у меня такая специфическая виолончель с шестью струнами и семью ладами. Играть стало гораздо удобнее! Оказывается, куча энергии уходила на удержание его коленями, да и сами колени мешают, когда переходишь с шестой струны на первую. Теперь можно даже стоя играть. Давно у меня не было эпических фотографий! А тут как раз и фестиваль на носу - в клубе Плэйс, где стоять на сцене очень даже может быть круто.
Tags: музыка
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments