kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вырвались на пару часов

Иногда прямо чувствуешь, что надо выехать из многополиса, иначе кирдык, выезжаешь - и впрямь оказывается спасительно, но мало, мало. Переночевать бы там, в тишине. А то и пожить бы несколько месяцев.
В Новой Ладоге очень тихо и спокойно.

Сразу как-то чувствуешь, как появляются силы принимать информацию. Как будто тут тащишь в рюкзаке весь этот городище со всеми плохими новостями, плюс еще и на руках все свои проекты, плюс еще в карманах что-нибудь, в зубах что-нибудь и еще ногой что-то перед собой толкаешь, а там стоишь на берегу этого медленного Волхова без груза, в тишине, сам с собой, и вдруг в голове оказываются свободные пространства, которыми можно что-нибудь подумать.

Воды набрали в источнике Параскевы Пятницы, заехали за этим в Старую Ладогу.

Жалко, что, возвращаясь в The Город, эти пространства в голове немедленно теряешь. Как будто посидел на берегу пару часов без рюкзака, потом взваливаешь рюкзак обратно на плечи, а они еще не отдохнули ни фига.

Но завтра у нас там будет больше времени. Постараюсь запасти немножко этого спокойствия, как сегодняшнюю воду, в какой-нибудь ментальной баклажке.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments