kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

контекстность

Сабж нынешнего мира неотличима от магии. До этой телеги Кларка мы, кажется, уже дожили.

Если, конечно, делать поправку на информационность в смысле технологий и на шаманизм в смысле магии. Предположим, шаман следует течениям мира, и поэтому течение приносит ему то, что надо, потому что он уже в него встроен. Или гугл следит, что там шаман говорит или пишет, и услужливо подсовывает нужную инфу. В равной степени я могу принимать то и другое, потому что и в том, и другом объяснении есть небольшая натяжечка, так что разницы нет, что принимать.

Короче, вчера я написала анонс Каледона на следующую неделю, и завтра я буду читать лекцию про шаманизм и смерть. Собиралась сегодня сидеть и гуглить всякие примеры из практики разных народов, а вместо этого лента Ютюба подкинула мне прямо готовенькую лекцию Негреева на нужную тему со всеми примерами. Сижу, слушаю, набираюсь информации.

По всему выходит, что духи сети следят не только за тем, что я публикую, но и за черновиками, анонс еще не выложен, и за тем, что мы метём, собираясь по субботам обсудить расписание. Сомневаюсь, что у гугла уже настолько развиты технологии, чтобы распознавать речь, переводить её с разговорного слэнга на язык конкретных данных и подсовывать юзеру то, что ему нужно. Явно тут не только боты, но и духи трудятся.

Ну и молодцы, чего уж там. Если не брать из пространства сразу то, что нужно для работы, сгинуть можно в поисках, не успеешь ни хрена. Спасибо духам и ботам!
Tags: магический вестник
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments