kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

некосмический сантехник

Пришёл сантехник и наладил мне воду в ванной. Провёл с кухни, этот вариант мы давно обдумывали, но хотели сначала узнать, что там у соседей. Оказалось, у соседей напор очень слабый, даже если заменить ржавую трубу, что от них идёт, у меня станет ненамного лучше, а у них будет совсем плохо. Поэтому разделили кухонный стояк на два потока, врезав тройник. Тут тоже есть минус: если холодный кран в ванной не приоткрыть чуть-чуть, а открыть пошире, половинного потока уже не хватает на колонку, и она гаснет. То есть, ванну придётся настраивать, как раньше, на кухне. А вот со стиркой теперь будет всё нормально.

Сантехник ужасно древний и раньше был сварщиком. Интересно, а сейчас на сантехников вообще учат? Полезная же профессия.

Пригодился и мой ящик с фитингами. Медного тройника у него не было.

Заодно я впервые за много дней увидела солнце. Такой вышел удачный день.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments