kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

внезапный гуру

Мы придумали неделю смертных грехов. Каждый леший символизирует собой один из грехов, как в "Мятом элементе" с зайчиком Бо, мне выпала гордыня.

Но - вот что значит придумать концепт заранее - он начал работать на неделю раньше. Когда мы придумывали, нам гордыня показалась самым сложным лотом. Потому что, хоть я и мореплаватель, и плотник, а гордиться этим и делать из этого шоу так и не научилась. Хотя, всем психологически сложно. Аське выпал гнев - а она у меня довольно сдержанная обычно; Ане - лень, а Аня как раз не прочь гневаться и кусаться.

И тут оказалось, что всё просто, когда на тебя нападает подходящая аудитория. Приходят милые юные существа и начинают задавать вопросы типа "как дойти до состояния "я - мир"" или что-нибудь еще вроде того вопроса, что мой кот задавал большому белому коту: "учитель, как мне говорить с травой?" Разумеется, любой нормальный человек от этого распустится и пустится во все тяжкие. Пришла Аська и начала меня троллить. Гордыня, мол, для тебя сложно? Да ты даже не дождалась своего дня, уже сорвалась с цепи!

В результате я учила детей строить Мост времени, только не в прошлое, а в настоящее. И настоящее тут можно понимать в обоих смыслах. Если представить себе, что все уже умерли, и планета рассыпалась, и вселенная схлопнулась, и осталась только сияющая точка твоего сознания, когда ты из неё воссоздашь всё сущее - совсем по-другому будешь смотреть на эту вот паутину вашего общения со всеми этими кто-кого-обидел и кто-предал и будешь радоваться уже тому, что все эти люди, и этот домик, и этот город просто существуют. Аудитория была глубоко впечатлена. Шаман-то страшный всё-таки. Хотя, кажется, сама телега была им сильно на вырост.

Панчлайн тут в том, что в следующий понедельник, когда бы мне и надо бы распускаться, половина этих ребят уже уедут. Ну и что я буду делать? Я готовлю, конечно, мимимивыставку. Но это так, развлечение. А вот изображать гуру как раз неплохо бы зашло.
Tags: Каледонский Лес, магический вестник
Subscribe

  • зверьё моё

    Предлагают еще одну ворону. Во мне борется жажда вороны и ужас от очередного осложнения жизни. Ворона, правда, взрослая, то есть, можно подержать ее…

  • горе горькое

    У нас Ерошка умер, ворончик наш. Я вот боялась, что не довезу его живым - довезла, но едва живым, и протянул он недолго, ровно пока мы мылись, до…

  • лысое птицо

    Волнуюсь за ворону. Только у него начало отрастать новое маховое перо, как он полез в мастерскую и его сломал. Хвост уже понял, что расти бесполезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment