kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

хроники хронические

Между прочим, дорогие москвичи: в музее Скрябина всё еще можно посмотреть и даже купить моих резных деревяшек. "Дары Волхвов" продолжаются до 22 декабря. И там все еще почти полный стенд. Там есть всякие кулоны, одно настенное панно с котиком и даже викинговый скальд ростом 35 см. А то как-то слабо я наторговала на открытии выставки, даже на один зубик не хватает.

Ехала из Москвы вместе с группой "Дартц" и с группой "Небослов", с Дартцами даже в одном отсеке плацкарта. Только подумала, что, если на боковой багажной полке кто-нибудь захочет подвинуть мой инструмент, ну - переложу его на большие багажные полки над основным отсеком, как те полки моментально заполнились гитарами и барабанным железом.

По дороге туда с вентиляцией было нормально, на обратном пути ее как бы и не было. Проснулась с больной головой, и потом дома писала анонс как бедная зомбичка. Опять я нарушаю архетип.

К вечеру попустило, и мне удалось дать вполне внятную интервьюшечку моим корабельным коллегам, и оператор меня очень круто сфотографировал, и я даже на зомби не похожа. Видяху я еще не видела, но, судя по профессионализму оператора, и там всё норм должно быть.

Сегодня набежали на гадание, и, кажется, за каждый следующий вопрос надо поднимать цену - как бы изначально я гадаю за донат, и люди решают, что, раз уж они один раз задонатили или пообещали задонатить, значит, дальше можно на халяву. А вот тувинские шаманы, как я узнала в Москве, уже за гадание берут фиксированную плату, в отличие от других практик. Потому что кверентам гадание кажется лёгким делом, а это не так.

Самый падкий на халяву кверент, любитель психоделических трипов, дико похожий на аськиного персонажа Мухомора, только без шляпы, присел мне на уши с добрым десятком разных вопросов - но зато потом ему на уши присел Валентин, часа этак на два, и я была спасена и отмщена одновременно.

На сон грядущий досмотрели "Ван Пис" до момента прощания с первым кораблём, и тут мне присылают ссылку на историю с "Морской Птицей", которая в середине 19 века дотащилась до берега где-то в районе штата Род-Айлент без единого человека на борту, но под всеми парусами, с полным грузом и тёплым кофе на камбузе. В анимешке корабль тоже сам пришел спасать свою команду, и это было последнее его выступление. Всё рифмично в нашей виртуальности.

И, черт побери, это какой-то очень насыщенный текст выходит. С внутренними рифмами и плотно упакованными событиями. Щербаков пишет, что ли.
Tags: лытдыбрики, эпическая сила
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments