kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

день дней

Сегодняшний день явно не вместил сам себя и перелился через край. Начался он в три часа ночи с явления Томми.
Томми - это такое существо из прошлой жизни, кажется, с клиническими головными проблемами. Пятнадцать лет я её не видела и не читала, и еще столько же счастливо прожила бы без этой информации, но тут на меня немножко нападало в виде хулительного текста вконтакте. Хрен уснёшь, короче, а ночь и до этого была бурная, хотя и весёлая, поди успокойся.
В общем, часа три я спала.

Потом я ехала по городу с огромной палкой. Один друг видел, как я еду, говорит, это выглядело угрожающе. Зимой с палкой и впрямь не очень удобно: шарф же намотан, и поэтому палка торчит почти поперёк, а что делать. До Лесгафта иначе и не доберёшься.

Там оказалось, что войти на территорию с заднего въезда больше нельзя, теперь только через проходную можно попасть по паспорту. Два года прошло с прошлого "Невского дракона", а уже всё испортилось.

Потом мы бегали с двенадцатиметровым драконом на палках, совершенно загнались, но было здорово. Потом показывали наше таолу, отжимались от пола, стояли на одной ноге, отбивали мячик животом и переодевались из белого в чёрное. Потом мы идеально показали дуйлянь без оружия, и реакция публики была никакой; а потом неидеально, с ляпами и косяками, дуйлянь с огромными палками - и вот это народу почему-то очень понравилось.

А мой фестивальный прикид, поскольку моя программа закончилась и можно было валить, внезапно понравился охранникам зала. Я не стала дожидаться награждения, мои цацки, если такие случатся, получит за меня мастер и отдаст мне в среду.

На этом этапе палку я уже передала сэнпаю, со мной остался только мешок и маленький моринхуур, который я взяла на всякий случай. С этим всем я докатила до фестиваля "Плоскоземье". Мои ребята там уже вовсю фигачили: Аська с Пашей продавали вафли, Пушок - сувенирку, Даша, Камень и Каджит вели мастер-классы. Я сначала почувствовала себя не при делах, до моего мастеркласса оставалось два часа, но потом подменила Пушка и втянулась. Отличный вышел фестиваль: музыка хорошая, костюмы, игра. Кажется, играть в Пратчетта мы любим не меньше, чем в Ехо. Продали кулон-глобус как "забавный курьёз, шарообразная земля, дикость, они же все с неё падают!" - и еще кучу всяких мелочей. Четыре человека делали у меня кожаные гогглы. Последняя участница доклеивала уже после закрытия феста.

И ведь был еще и третий фестиваль - "Рижский бальзам" в клубе Сердце, где я должна была бы играть с "Вереском", но уже никак не получалось быть в трех местах одновременно.
Я откопала среди блокнотов недатированный ежедневник, пропишу в него даты и буду всё записывать, чтобы больше на три части не разрываться. Всю жизнь пыталась избежать ежедневника, но жизнь пошла такая, что голова не удерживает.

ЗЫ встретила на фестивале старого друга с корабля, у которого осталось еще меньше зубов, чем у меня, и это меня как-то воодушевило, потому что его обаяние никуда не делось. А ребята рассказали, что и мы были не единственными беззубыми и обаятельными участниками. В общем, есть жизнь и без зубов :)
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment