kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

магия-шмагия

Значки-то нужны срочно, в воскресенье на фестивале мы будем интерактив устраивать, а заготовки для русского станка продаёт, похоже, единственная лавка в городе. И я уже решила, что не судьба, будем растягивать оставшиеся старые заготовки. И, похоже, колданула обычным для меня образом: когда сначала сходишь с ума и истошно ищешь, а потом говоришь: да ну к чёрту, и идёшь печь кекс.
Я так и поступила, а сегодня звонят мне из этой лавки-монополиста и говорят: а у нас тут ваши заготовки появились, и такие, и сякие, будете брать? И мы, конечно, да, и на фестивале у нас будут не только значки, но и магнитики.

И, кажется, на сеанс прикладной магии я потратила всю сегодняшнюю удачу.

Не смогла отправить посылку потому, что почтовый робот вызывал номера случайным образом, а там как раз был аншлаг. Почтари пожимают плечами: ну, программа так вызывает, ждите, может, вас вызовут к другому окну. Сдалась и ушла.

Замёрзла. Вчера шарфик был совершенно лишним и я возила его в сумке, сегодня при той же температуре пришел холодный ветер и выморозил всё.

В фурнитурной лавке не оказалось ни широкой резинки, ни пряжек для неё. В ювелирной лавке нет фрез.

Не попала на цигун с деревяшкой, потому что цепь у велосипеда порвалась по дороге, а починила я ее вот только сейчас, когда тренировка уже полчаса как закончилась. Ну, позаниматься с банем я могу и дома. Но всё равно обидно.

А с другой стороны: вот если представить, если бы цепь порвалась не сегодня, а в воскресенье. Вот это был бы реальный ужас. Так-то она давно собиралась, там звено треснуло, а у меня все времени не хватало купить выжимку и заменить его. Метаться меж двух фестивалей пешком?! Нереально.

Так что последний пункт, видимо, всё-таки идёт в папку с удачей. А неудачи традиционные: я часто отправляю посылку не с первого раза, часто не знаю, что надеть (а то у меня не было бы этой тонны случайных свитеров из секондов), часто не нахожу в магазине нужного, ну, мы же всё в той же стране живём, умеем ее готовить, если что. Без магии часто и не приготовишь.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • тряпочки и бумажки

    Есть у меня уже очень много лет (чуть ли не тридцать) эльфическая накидка из оливковой байки с длиннющим капюшоном. Сшила когда-то для какой-то игры,…

  • оленья шкура

    В такую погоду сидеть бы ногами к печке, ан нет. Печка была у нас позавчера. А сегодня всякая беготня по городу. Ну, ничего, местами ветер был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments