kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как я играла в призрачный поезд

Книжку "Так берегись" я уже прочитала, и, поскольку обсудить пока не с кем, а чувства сложные, отправилась приключаться. Заготовки для значков надо было забирать на самом краю города, Первый Верхний переулок, и впрямь первый и верхний: самый верх карты, дальше только КАД и деревня Корабсельки.

Выяснив, что от Парнаса ничего туда не ходит, я пошла пешком. Семь с половиной километров оказалось. Нашла на подходе срезку: заброшенные рельсы, плавно сворачивающие в сторону нужного склада, и очень долго шла по шпалам во мху. Сколько бы тебе ни было лет, ты все равно можешь сесть и поехать поиграть в призрачный поезд.

Кроме актуальной книжки, там еще и "Тёмная башня" краем присутствовала: мы постоянно проезжаем эти места на автобусе по дороге в ИКЕЮ, и это такие Бесплодные Земли: внизу только болота, ракитник, сараи и колючая проволока. А теперь я была внизу.

Дорога закатилась в болото, а потом и вовсе исчезла. Минус яндекс-карты в том, что она очень тщательно обозначает здания и пишет, что где, но не рисует заборов. По карте от конца железки должна была начаться тропинка. А я оказалась за забором какой-то лесопилки, со стороны болота не огороженной вовсе, потому что ну кто же полезет со стороны болота - а с другой стороны вполне себе колючая проволока. Лесопилы порадовались явлению треуголки и спровадили меня наружу.

Как пройти к складу, я тоже нашла не сразу. Потому что заборы, заборы. Ну, яндекс, как будто не русские: в наших краях заборы в основном и надо на карте рисовать!

Достигла склада в темноте, обрела свои заготовки, и отлично уехала обратно на маршрутке, только не до Парнаса, а до Просвета. Всё нормальное передвижение по краю карты привязано к Просвету. Но юноша из "Значкиопт" мне об этом не напомнил.

Самое смешное в этом приключении, что заготовки, возможно, не подойдут. Они китайские и на миллиметр меньше. Сегодня к вечеру попробуем.

ЗЫ реально не подошли.
Так что мы с удовольствием продадим 195 заготовок для значков 37 мм, подходящих для китайского станка. Потому что у нас русский, и заготовки нужны русские, а они в Орле или в Барнауле и до воскресенья не доедут.

На Авито, кстати, есть уже несколько таких объявлений. Видимо, не я одна вляпалась.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments