kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

опа

Бывают дни, когда всё плохо - и всё. В какой-то момент начинаешь перечислять, сколько всего было нелепых неприятностей - и как-то утешаешься самим списком, потому что больше особенно и нечем.

А бывают дни со встроенными эвкатастрофами. Эвкатастрофа - это, по Толкину, неожиданный поворот сюжета к лучшему. Когда вроде бы всё плохо, и тут - опа - Гэндальф.

Вот сегодня как раз такой день вышел.
В стоматологической клинике тотальный завис всего из-за каких-то непонятных проблем с проявкой рентгена, клиника архаическая, всё на плёнке. Но - опа! Проблема решается как раз передо мной.

Оделась слишком легко для такого ветра, как сегодня, и тут - опа! В секонде за сто рублей кофта, идеально подходящая по цвету к сегодняшней одежде. Ее-то мне и не хватало. Ну да, опять делаю это, только что пыталась избавиться от кипы лишних свитеров, купленных в такой же ситуации. Но эта - пока, сегодня - точно не лишней была!

Не было после двухчасового ковыряния в моих зубах и заезда по острову за полезным и нужным стаффлом никаких сил на троллинг моей наставницы по тайцзи, которая троллит тем сильнее, чем ближе фестиваль - и опа! Она не пришла, и тренировку вёл Сергей, который не троллит вовсе.

К вечеру пошел снег, и перчатки промокли, и цепь слетела, тащу велосипед домой против снежной штормяги, чуть не плача, думаю, что еще придется картошку чистить, знаю я своих домашних - а они там картошку сварили и котлет нажарили. Опа!

Побольше бы оп, честно говоря, а то силы заканчиваются. Но вот за эти все - спасибище, дорогое мироздание.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment