kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

без света

Половину острова отключили от электричества.

Мы пошли за свечками. Ощущение полу-блокадное, сюрреалистическое. Не работают уличные фонари и светофоры, но некоторые дома во все окна светятся. Как же у нас кабеля проложены? Загадка. Друг напротив друга через улицу Подковырова два магазина: сэконд-хэнд и хозяйственный; во втором света нет, и продавщицы что-то пишут при свечах. Нам предложили свечки, но мы уже купили. В первом свет есть, но на всякий случай уже пакуют вещи. Мы купили себе пушистое ярко-желтое одеяло, пока они не успели и его упаковать.

Вот и у нас оказалась та же история: вся улица во тьме, фонари не горят, но дом, в котором кафе "Лаймочка" почему-то подключен, и его вывеска освещает весь квартал неоновым светом. Зашли, посмотрели телевизор, съели по пирожку, да и пошли к себе, во тьму.

Некоторое время мы скучали и страдали, кое-кто из наших даже поревел немножко. Но я предложила поиграть в почту, и следующий час мы писали друг другу письма на квадратных бумажках. Настроение улучшилось, и когда я получила письмо "МАМА У МИНЯ ФСЬО ХОРОШО А У ТИБЯ? ФСЬО ХОРОШО?" - включился свет.

Замечаю интересную закономерность: свет гаснет, когда мы жадно настраиваемся что-нибудь посмотреть. Сегодня вот Аську переклинило во что бы то ни стало посмотреть про эвоков, только начала, и тут свет погас. Пока мы расстраивались, падали духом, ревели - так и сидели в темноте. И только в тот момент, когда настроение поднялось, мы придумали интересную игру, мы очередной раз вспомнили, что человек, а особенно эльф, ко всему приспосабливается - тут-то все и включилось.
Наводит на интересные размышления.

А тут еще тему предложили для конкурса рассказов - "Мой сын - Бог". Ага, как же. Мой дочь колдун однако. И, похоже, лучше ее радовать. Но не давать ей терять голову.
Tags: про Аську
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments