kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

туда и обратно

Посмотрела электрички и рванула с места, едва успела. Потом перерыв полтора часа, уже ехать было бы поздно. Забыла повербанк для телефона и насос для велосипеда.

Зато приехала на дачу засветло, собрала яблоки к новому году и три вида слив. И немножко ежевики и барбариса для Огненного рая. На желтые сливы не успела: их надо было месяц назад собирать, они все осыпались и сгнили. Орехи тоже все облетели, но их-то я собрала. На меня наорала сойка: за орехи большая конкуренция.

Вырезала с желтой сливы всё лишнее, а она за это нарвала с меня волос :( Один-один.

Ничего не успела сжечь, решила ехать обратно. Докатила почти до станции, там у нас единственная оставшаяся помойка, а на помойке прекрасный раскладной стол, он нам для фестивалей очень подойдёт, но не увезти, когда на твоем велосипеде уже три вида слив, яблоки и орехи. Так что я поехала обратно приныкивать добычу на даче.

И снова вышел архетип навыворот: туда я ехала на просторной современной электричке с местами для велосипедов и широким тамбуром, обратно - на электричке старо-советского типа, где велик присунуть решительно негде.

Да еще и колесо спустило. Не настолько, чтобы идти пешком, но достаточно, чтобы ехать стало тяжело. Доползла до хипстерского рая на Карповке, а там общественный насос! Вот это меня примирило с этой зоной. Так-то мне всегда нравилась заброшенная Карповка, больше, чем уложенный полосочками дёрн, подсветка и качели. Но насос - это что-то запредельное. Даже в велосипедизированном Хельсинки я такого не встречала.

В общем, день, начавшийся с ловли синицы, вышел каким-то эмоционально насыщенным. Хорошо, что я не стала ни от чего отказываться, только вот поспать бы еще.
Tags: плюс-минус, путевые заметки
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments