kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
На пароходе "Габриэлла" почему-то совершенно невозможно спать. И вентиляция вроде в каютах отличная. И заняться особенно нечем. Но вот не спится никак.

Мы уже въехали в Швецию, движемся по длинному-длинному заходу в Стокгольм. Вокруг куча маленьких островков, каменных и поросших лесом - и вдруг четыре мёртвых, с белыми сухими остовами деревьев. На одном из них и камни белые, как будто черепа троллей насыпаны кучей.

Прогноз погоды обещал на воскресенье тепло в Стокгольме, аж двадцать градусов, и наврал, конечно. Пока холодно, мы. правда, не вошли еще в Стокгольм, но впереди не видно никаких перемен, все те же серые облака, смурь и хмарь.

Очень оживлённое движение на этой трассе. Один пароход нас упорно догоняет, с другим мы только что разошлись левыми бортами. Проехали на одном из берегов внушительный форт, но почему-то на фотографиях он так не впечатляет.

Залезли на самую верхнюю палубу. С неё очень хорошо видно, какие широкие и долговечные следы оставляют пароходы на воде. Эта трасса, что мы видим на карте, и на поверхности воды отлично видна.

А вот в кафешечке на седьмой палубе отлично клонит в сон, но преклониться-то и некуда. В трюме отличные широкие койки, мягкие матрасы всякое постельное, но, стоит туда вернуться, желание спать пропадает. Парадокс. Но в любом случае, через час мы уже пришвартуемся в Стокгольме и пойдём гулять, а спать будем когда-нибудь и где-нибудь еще.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • в ритме мира

    Четверг был странный. Выхожу вынести мусор - в момент, когда я закрываю двери, звонит робот из ростелекома, а у меня, как назло, пять пакетов и не…

  • и в шестой раз ходил он за ёлкой

    На этот раз мы поехали в Сосново вдвоём, потому что, похоже, передать участок можно только Зябле. Вдвоём выкорчёвываться из дома, в котором мы обе…

  • странности всякие

    Захожу во Вкусвилл (творожки и весь этот хайп - но нет, у меня возле дома просто нет другого продуктового), а там фоллаут: половина холодильников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment