kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

каникулы

Мы приехали в Хельсинки в пять утра и сидим в макдаке. Кроме макдака мы нашли открытым только караоке-бар, у которого еще явно ночь, и нам явно не туда. Температура за бортом +4, наши прыткие предки, должно быть, еще только проходят паспортный контроль, ресепшн в кемпинге открывается только в восемь утра, да еще и мелочи на метро не хватает, а автоматы не жрут бумажки. Всё равно придется ждать, пока откроется что-нибудь, где можно разменять.

Но, по крайней мере, в макдакошной тепло, сухо и вайфай, а еще бургеры и кофе.

Аська недоумевает, что вообще можно делать в Хельсинки целых пять дней. Ну, как что - ничего! Мы же специально приехали, чтобы делать ничего. В Хельсинки я готова делать ничего сколько угодно, и в этот раз я даже не культовый уличный музыкант, а как бы и никто без инструмента. Но зато с ноутбуком. У него вылетает винчестер, но я уже умею его вставлять обратно.

Я надеюсь, я не поменяю мнения о ничегонеделании к следующему вторнику. Позади два года сплошного деланиявсего, надо же иногда что-нибудь менять хотя бы на недельку.

И, кстати, в городе Хельсинки используют парковый листодуй для задувания в тёмные щели крышечек от кофе.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments