kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в новой шляпе

Раздобыла себе жаккардовую рубашку цветов питерских сумерек и ездила в ней по делам. Казалось бы, такая питерски окрашенная вещь должна была бы добавить плюс один к маскировке - а хрен там. Как-то слишком много неприязненного внимания привлекала я с моим велосипедом. Старые змеи шипели мне вслед своё "ссссподи", женщины с ребёнком ржали и громко обсуждали, как я красиво вырулила из двора на своем велосипеде, дама, которую мужчина потащил переходить дорогу и мы с ними разошлись довольно далеко, предположила, что он хочет, чтобы она умерла и под этим велосипедом. В общем, как-то много нездорового хайпа.

Одним из дел было, в частности, получение на почте супершляпы. Супершляпа принадлежит персонажу Неверите, которую я собираюсь косплеить на фестивале, и я выписала её из Китая. Она приехала в насмерть смятой и перекрученной коробке, но сама не пострадала. Она вишнёвая и с огроменными полями.

И вечером я поехала на тренировку в избыточной и упоротой шляпе и в бордовом лоохи. Тем более, что дождь пошёл. И вот тут бы и привлекать внимание - ан нет, именно в шляпе я почувствовала привычное растворение в городе. Никого не раздражаю.

Аська говорит, что это потому, что шляпа неверитина, а Неверита самый древний городской дух, привыкший незаметно растворяться в толпе. Раз так, буду в ней теперь ходить, как всё лето проходила в шляпе другого персонажа, Катахрезы Лавинии Грихальва. Нечего удивляться: чемпион маскировки на этой планете - тигр с его контрастнейшей шкурой. Если что-то работает, как маскировка, не спрашивай, почему, пользуйся.
Tags: веселопед, вещички, трепотня
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments