kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

повидали корабль

Съездили в Хельсинки, повидали наш пиратский корабль. И опять не ушли с пиратами.
У нас железная воля: связались с пиратами - но не покатились. Вид уходящего "Штандарта" уже привычен.

Очень правильные в этот раз были у нас попутчики. Сели на хвост Ане и Марку, хору "Штандарта", и ни разу об этом не пожалели. Лучший автостоп в нашей жизни. Заодно и посейшенили с ними на корабле и в городе.

Сейшенить всемером не очень выгодно, но в этот раз у нас как-то не очень хорошо пошло вдвоём. Не хватает мяса в музыке. После нас как раз играл китаец на эрху под фонограмму, вот, пожалуй, фонограмма рулит. Не записать ли минусовок? Правда, я еще не придумала, как пускать одновременно через микрокуб фанеру и виолу. Но мне всё равно за нашу музыку задонатили чашку-куксу, малюсенькую, но очень милую. Я-то надеялась, что мы заработаем хотя бы двенадцать евро, десять потратим на большую куксу, два - на кофе. Но мы заработали только десять и на этом иссякли. Не спали в дороге вообще.

Познакомились с новой библиотекой Хельсинки. Она невероятная. И архитектурно, и по ощущению. Там очень хочется поработать! Вся обстановка к этому располагает. Ложишься этак на ступеньки в коворкинге, обитые ковролином, втыкаешь ноут - и работай себе, сколько влезет. Нас туда настойчиво тащил один полу-местный фотограф, придумал кадр с хором Штандарта во вздымающемся деревянно-стеклянном остром углу на третьем этаже библиотеки - и притащил нас туда почти насильно. И мы об этом не пожалели, наоборот, очень трудно было оттуда уйти.

А вот на корабле сложно себя приткнуть. Но мы всё равно были рады его повидать. Повезло попасть на короткий выход с журналистами и посмотреть на паруса.

Лучше всего в этой поездке было мне наутро перед отъездом. Из одного проекта в другой проект - так себе отдых, и там, и там сплошные межличностные расклады, трудно это всё. Зато, расставшись со старым проектом и еще не вернувшись в нынешний, можно урвать себе часик приятной пустоты. Лечь на дикий финский камень и смотреть на еловые ветки наверху. Чаще всего этот город умеет меня попускать, так сразу было, с момента первой встречи.
Tags: Штандарт
Subscribe

  • практика конвергенции и синий кот

    Мы сыграли в одни пятнашки, в другие пятнашки, а теперь в блиц. Мы бежим марафон, и нам это нравится! В этот раз я прибежала к Сантехнику. Самый…

  • что считать искусством

    Поиграли в блиц; а я тут по Сантехнику соскучилась и по простым вещам вроде искусства. Нельзя же всё время оставаться в плоскости жизни и смерти.…

  • антагонист

    Поиграли тут в блиц, и это, если не ошибаюсь, тринадцатый текст про Сантехника. Приходится признать, что я втянулась. А про засевшего на Марсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments