kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

нужен ли нам икейский кемекс

Пока наша Даша собирает на югах можжевеловые ягоды, мы в Каледоне ведем довольно напряженную дискуссию о том, нужен ли нам кемекс.
Это такой кувшин с конусом для заваривания кофе. Понтовый кемекс довольно дорогой, да еще и требует бумажных фильтров. А икейский экологично многоразовый, с микропористым нержавеющим конусом. И дешевый. Но по крайней мере двое из команды считают, что для кемекса нужны очень хорошие зёрна, а наш простой амбассадор недостоин.

Ну, не знаю. Думаю, при любых зёрнах некоторым понравился бы не переваренный кофе, моей маме, например. И потом, кемекс - это ритуал и развлечение, особенно если достать для него соответствующий чайник. А Каледонский Лес всегда был про ритуалы, развлечения и искусство. Важнее художественность перфоманса, а не правильность кофеварения, особенно в Питере, где кофеен на каждом шагу тысячи, и некоторые очень глубоко закапываются в правильность.

Забавно, что за кемекс больше всего ратую именно я, несмотря на то, что мой любимый кофе - бедуинский: из грубо молотого зерна, с кардамоном, в кофейнике. Но очень уж мне понравилась эта мелкодырчатая поверхность конуса.

Домой, что ли, купить? Поставить ряд опытов с разным зерном.
Tags: Каледонский Лес
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments