Это такой кувшин с конусом для заваривания кофе. Понтовый кемекс довольно дорогой, да еще и требует бумажных фильтров. А икейский экологично многоразовый, с микропористым нержавеющим конусом. И дешевый. Но по крайней мере двое из команды считают, что для кемекса нужны очень хорошие зёрна, а наш простой амбассадор недостоин.
Ну, не знаю. Думаю, при любых зёрнах некоторым понравился бы не переваренный кофе, моей маме, например. И потом, кемекс - это ритуал и развлечение, особенно если достать для него соответствующий чайник. А Каледонский Лес всегда был про ритуалы, развлечения и искусство. Важнее художественность перфоманса, а не правильность кофеварения, особенно в Питере, где кофеен на каждом шагу тысячи, и некоторые очень глубоко закапываются в правильность.
Забавно, что за кемекс больше всего ратую именно я, несмотря на то, что мой любимый кофе - бедуинский: из грубо молотого зерна, с кардамоном, в кофейнике. Но очень уж мне понравилась эта мелкодырчатая поверхность конуса.
Домой, что ли, купить? Поставить ряд опытов с разным зерном.