kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

изнанка ботинка

Всю ночь я решала проблему знаков на подошве специальных ботинок для прогулок по изнанке города. Ключник один надоумил. Ярко там было, солнечно, и зеленый свет лился сквозь паутинку свежих листьев, не было там больше зимы, а были там какие-то дети, парк, маленькие улицы, что ли. И никто не знал специального ботиночного знака. Один подросток было начал рисовать его мне палочкой на гравии, палочка налево вверх, маленькая петелька, потом на себя, плавно заворачивая вправо... нет-нет-нет, палочка нервно затирает недорисованный знак, все не так, мальчик убегает. А утром, в темноте еще, закричал мой утренний петушок-трубач прямо в ухо, и рассыпался сон зелеными и золотыми бликами, и забылся немедленно. И пересказываю я его, наверное, как тот бедолага Ричард Бах в книжке "One", выдумывающий себе волшебное и настоящее, но не умеющий вырваться из рамок социальной адаптации. Зеленое и золотое - помню. И на вопрос о знаке не отвечают - тоже.

Рано, рано трубит мой петушок. Но, по крайней мере, я на верном пути. В шаббатнюю ночь буду искать еще, раз уж взялась. Я бы еще и в мастерскую спать пошла, ибо именно там мое сонное место, но боюсь, что, прежде чем я увижу нужный сон, мне придется пересмотреть все прежние, хранившиеся для меня там последние восемь лет.

И все это время мне придется гулять по изнанке города безо всякого знака.
Обидно как-то.
Вдруг это и в самом деле необходимо?
Tags: сны
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments