kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

новая нормальность

Говорят, мы живём в искривлённой и перекрученной галактике, поэтому у нас всё так.
А мы говорим, что конец света, о котором ничего не говорили майя, всё-таки случился в 12 году, потому что о нем слишком много говорили мы. Поэтому у нас всё так.

Сюжетно я успела познакомиться со многими вариантами конца света: ядерная зима, которую в нас вгружали в детстве; "труба всему" и конец социальности, которые я видела во сне, ну, там еще про битвы всякие писали, хотя я подозреваю, что это писали парни лет восемнадцати, которые даже уютную домашнюю мистику умеют в боёвку превратить. В нашем варианте конца света мир постепенно тонет в абсурде, и ведь, казалось бы, вроде бы мы и любим абсурд - но нет. Мы-то и оказываемся нормальными. Создаём маленькие убежища, очаги нормальности в спятившем мире.

Новая нормальность - это трактир на обочине, микрокафешка в дальнем дворе, дом на дереве, вот то, что мы делаем. Есть телега, что идея антикафе пришла в голову Ивану Митину в момент, когда его били омоновцы на митинге - по-моему, очень логичный сюжет. Когда происходит какая-то хрень, логично решить создать очаг нормальности.

Мне с одной стороны жалко, что не я была инициатором Леса. Я вообще инициировала в своей жизни только музыкальную группу; к остальным проектам я вполне успешно прибиваюсь. Мне трудно решиться начать, потому что много отрицательного опыта, кажется, абсурдная реальность всё равно съест.

Но кайф в том, что совершенно не обязательно съест.
На крайняк можно открыть перелётный кабак на велотележке; некоторые так и делают.
Tags: Каледонский Лес, трепотня
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments