kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы провели лето

Лето в этом году выпало на фестиваль "Своя Атмосфера". Это было 27 июля, и мы опять перегрелись.

В этот раз мы вывозили лавку Каледонского Леса всем кагалом, не как в прошлый раз. Логистика тоже вышла довольно безумная, но уже с применением какого-никакого автомобиля. Я ехала на велосипеде со своими вещами, Никита вёз на машине Зяблу и Валю со всем грузом; я доехала первая, а из оборудования у меня была только пара веревочек и мачете, так что я выбрала место и поставила лагерь из веревки и треноги для костра. Когда ребята приехали, я как раз себе дошик заварила.

Выгрузили всё и поехали на дачу за фестивальным комплектом. Там у нас живёт древняя брезентовая палатка, гамак и другие приятные вещи. Но тележку забрать не удалось, к машинке её никак не привязать.

Открываю калитку на даче - а вся дорожка от калитки до сарая плотно заросла опятами. Пришлось срочно настричь и взять с собой, вышла целая корзина. Подстерегали такие.

Без тележки продавать лимонады никак, так что вечером мы только поставились. Место я выбирала так: приезжаю на озеро, думаю: хорошо бы поставиться позади сцены, чтобы звук дул не в нас, вот, например, те три сосны ничего такие. Спрашиваю орга, монтирующего сцену, как с разметкой. "Да разметка, - говорит, - вся поехала уже, ставьтесь где хотите, вон, к примеру, те три сосны".

Музыка на нашей сцене очень порадовала, хотя пятничную программу мы бы перевернули: то, что было в конце, поставили бы на начало - и наоборот. Но и так неплохо вышло. Потому что то, что игралось на ближней сцене, было в сто раз лучше того, что доносилось с того берега. Ночь выдалась сложная. Когда закончилась музыка на нашей сцене, оказалось, что на другом берегу озера караоке-сцена, откуда всякие кавера всякого Цоя, Гражданской обороны и Короля и Шута жарили всю ночь, причем, голоса оттуда звучали всякие разные, а барабанщик и басист, видимо, не менялись, бедные люди, я бы этим голосам микрофона не давала. И утром мы проснулись очень рано, потому что нас в палатке поджарило. И рванули купаться.

Зато субботняя музыка вообще удалась. Прекрасные Броникони, офигенный Лосось Мудрости, Андрей Док - какая жалость, что Своя Атмосфера всегда в конце июля, и мы сыграть не можем!

Утром распаковали сувенирную лавку, а я поехала на велосипеде за тележкой. Девять километров туда, девять обратно. И, как назло, это был самый жаркий день, наверное, за всё лето. А дорога там по очень пересеченной местности и по песку. В общем, запарилась совсем, особенно на обратной дороге с тележкой. Телега та еще: это древний велоприцеп по имени Велоприцептор, весит дофига, левое колесо у него от мотоцикла, правое такое же, но своё. Насколько легко я проехала эту дорогу с двадцатикилограммовым велорюкзаком - настолько же запарилась с этим пустым, но тяжелым хвостом. Еще и воду забыла. Нацедила себе на даче кипяченой воды из самовара, он у нас медленный, чтобы слить с него литр, долго надо ждать - и все усилия зря, забыла бутылку на столе, никакой осознанности. В результате нашла по дороге родник-ручеек, напилась из него, а то вообще бы не доехала.

Прибегаю и сразу накидываюсь на лимонады. В смысле, делать, а не пить. У нас был сухой лёд! Нам как раз наши лешие-основатели подарили коробку на день рождения Леса, а мы им - банку можжевеловых ягод. Мысли они читают, что ли?! Волшебная замороженная углекислота сработала на ура: в жаркий день что-то холодное, дымящееся и безалкогольное разлеталось лучше холодного пива. Самое прекрасное, что растаяла она ровно когда надо: на третий день, когда мы уже паковались. В общем, лимонадики зашли на ура, да и сувениры попродавались.

Вот только перегрелась я чертям собачьим. Странное лето: то холодно-холодно, то дожди неделями, то вдруг день жары и тепловой удар, а потом опять дубак. Зато я искупалась дважды. Редкость, на самом деле. Терпеть не могу купальники, а фестиваль вышел всё-таки недостаточно хипповый для нудизма, но выхода не было.

Меня всю дорогу грызло, что в любой ситуации в субботу надо писать анонс Каледонского Леса на следующую неделю, а у меня телефон как-то очень быстро разряжается, у повербанка разбиты оба гнезда, в общем, немного нервно. Зато батарейки ноута хватает очень надолго. В результате мы писали анонс во тьме, под играющий со сцены Инфорнал Фак, и Зябла светила мне на клавиатуру фонариком, а телефон я зарядила у оргов. Жизнь приучает писать анонсы в любой обстановке. Как-то раз я, например, писала анонс на даче, сидя в тайничке под ёлками. Там есть лавка и пень, накрытый крышкой от бочки, кабинет как у Ленина практически. Только очень нужен усб-фонарик для клавиатуры, буквы я знаю на ощупь, а вот со всякими вспомогательными клавишами предпочитаю смотреть. Очень круто, что батарейка у ноута такая долгая.

Нам очень хотелось отбить затраченное, и к концу субботы это удалось!

Воскресенье на Своей Атмосфере уже обычно про сборы: народ пакует вещи, разбирает сцену, стаскивает мусорные мешки в центр. Но мы еще успели выйти в небольшой плюс! Не настолько, чтобы получить зарплату, но ровно настолько, чтобы почувствовать себя молодцами.

Ничего из интерактивов, что мы притащили с собой, не сработало: ни настолки, ни петанк. Зато очень зашли ловцы снов. Когда всё под рукой и многие лагеря вокруг обвешаны этими ловцами, устоять невозможно.

Мы очень хорошо питались. Например, Паша приготовил настоящий плов. Аль хотел порадовать нас шашлыками, но моя постановка лагеря не предполагает эпического костра, так что хороших углей не получилось, и шашлык в результате Аль приготовил на отцовской стоянке и принес нам угоститься. До грибочков мы дошли уже в воскресенье, получилось вкусно, хотя и страшновато на вид.

Самое удивительное в этом выезде - это никитина машина. Ржавая девятка, которая многократно выдержала эту безумную неземную дорогу! Вот кто истинный герой.

Здорово сработала игра в коробейников. Выносили к сцене то стакан с дымящимся лимонадом, то сундук с беспроигрышной лотереей, то значки, и всё сработало.

И как это всё сработало сегодня, после феста! В Лес пришло 36 человек, для нас это рекорд, даже день рождения Леса переплюнули, принесли нам денег, и теперь мы покупаем значковый станок. Больше упоротых значков!
Tags: Каледонский Лес, праздничное
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment