kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

отбитый рай

Поставила с утра целый кофейник кофе по-бедуински - а почти никто его и не пил. Все любители моего кофе разбежались: один уехал в путешествие, другой сам пошел работать баристой и так далее. Из этого кофейника только я и пила, да еще один верный человек.

Зато я сварила в джезвочке кофе с чесноком, раз уж на нас чеснок свалился. Когда-то Марусичка меня с ним познакомила, я его выиграла в ФРАМовской лотерее, а попробовала только через несколько лет и уже в Тель-Авиве.

А потом сварила аськиной однокашнице, которая сейчас учится в Америке и приезжает нечасто, "отбитый рай". Отбитый потому, что огненный мы пока не тянем. У нас даже живой воды нет, поэтому я им в конце стучу по папиному рецепту, вот и получается отбитый кофе. Но ей, похоже, не очень понравилось. Даже для особенного кофе я мелю зёрна слишком крупно, как для бедуинского, горечи получается маловато, а некоторые ее любят. Зато ежевика понравилась.

В общем, как-то неудовлетворительно вышел день в кофейном смысле, поэтому среди ночи я полезла искать пряности в интернет-лавках, и теперь у меня заказ на 1000 рублей в одном магазине и на 800 в другом. Пока мои накама сходят с ума по штученькам с али-экспресса, из которых так весело мастерить бижутерию, я нашла себе свой предмет для безумия.

Всё-таки, прежде чем оформлять заказ, удостоверюсь, что товарищи не против. И так тут на горизонте адаптер для вафельницы маячит, а еще мы о машинке для сахарной ваты мечтаем...

ЗЫ Козёл Фрэнк упорно считает, что кофе - это еда. И не то чтоб я была против...
Tags: про работу
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments