kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

штукатур от бога

Опытный штукатур превратит любые мелкие плитки в мозаику в стиле Гауди.

Каждое слово тут следует брать в кавычки. Раствор я развела жидковато. Одного блока плиток не хватило (всегда нужно покупать +1). Но даже сейчас, вся замазанная застывающим раствором, стенка в санузле в Каледоне похожа уже на нормальную стенку. Хоть и кривая вся.

А всё потому, что внезапно пришла бригада штукатуров штукатурить основные корпуса дома. Почему в субботу - кто знает. Выяснилось, что оштукатурить стенку гаража за нашей спиной они готовы, если мы лично им заплатим. День работы одного штукатура стоит пять тысяч, мы столько не зарабатываем, а от города нам ничего не полагается, потому что домик частный. С другой стороны, это и хорошо: не придут борзые дворники перекрашивать домик под супрематизм. А стенку сделаем сами, хотя мы те еще штукатуры - но что угодно будет лучше, чем то, что там сейчас. В общем, когда у тебя за бортом бодро мешают раствор, невозможно устоять и не замешать его тоже.

Осталось чуть-чуть: докупить блок плиток, заделать угол и торец стенки. И у нас будет идеальный санузел. Ну, несколько более художественный, чем хотелось бы, но мы за прямостью и не гонимся.
Tags: про работу
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments