Но крыльцо мы починили, хотя до крыши дело так и не дошло. Не очень мы эффективные.
Зато набрали всяких трав, например, таволгу. Это очень нужная травка. На тех пау-вау, что проходили на берегах Луги, заросших таволгой, не было никаких войн. Индейцы были спокойны, как просветлённые, всё были готовы принимать, мило общались. И совсем другая картина вышла в Систо-Палкино. Может быть, потому, что оно Палкино. Но скорее потому, что успокоительного чаёчка с таволгой там не было. Так что выводы я сделала. К сожалению, её не купишь, в отличие от мяты и чабреца. Аптечная не годится: они не умеют ее правильно сушить. Так что хорошо, что мы запаслись.
Ну и всяких других чайных травок мы привезли. Начнём хипповую неделю в Каледоне дарами природы.
А вот грибов в лесу нет вообще. Да и черники тоже как-то мало.
Кстати, выяснилось, что одна посаженная мною вещь таки растет нормально: когда-то я посеяла многолетний щавель, и он в полном порядке! То есть, набрав мешок щавеля с собой, я не слишком обездолила грядку. Аська предлагает заварить с ним чай, Валентин добавляет "с перцем" - это всё потому, что никто у нас не любит суп. Тогда как ежу ясно, что щавель - это в суп. Думаю, мы его так съедим.
Comments
В общем-то, как любая трава, она сама по себе хорошо сохнет. Я не знаю, что делают с травами в аптеках, но там они - полностью лишенное жизни сено. Если уж даже шалфей у них сеном пахнет, что уж говорить о нежной таволге. А в эколавках таволги нет.