Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Внутренне я уже ушла с корабля.

Каждый корабль в глубине души - галера. Даже этот, знакомый, как собственный ребенок, десятилетне любимый, усердно вскормленный собственным потом и кровью, родной от киля до клотика. Но как только начинаешь чувствовать в ладонях тяжеленный валек галерного весла - все, бежать, бежать! Хватать свою шляпу и - деру от этого гнусного варева.

И ведь сколько всего можно успеть теперь! Выполнить обещанные заказы, насобирать новых, заработать на еду. Альбом дописать... Дошить замшевое индейское платье и съездить в нем на пау-вау, пускай и меня фотографируют тоже. Съездить к маме, черт побери, три долгих года псу под хвост, ни разу родителей не видеть - это же свихнуться можно! Покататься на лыжах, коньки мы уже видели. В гробу. В белых ботиночках. Просто посидеть в кресле-качалке долгими зимними вечерами, с книжечкой, с чашечкой кофе, не терзаясь угрызениями совести. Весной: добраться до дачи, перебрать велосипед и покататься вместе с Аськой, у нее уже месяц как есть велосипед, а мы ни разу с ним не выходили, времени не было. Летом: загорать, купаться (казалось бы - корабль на воде, я купалась за лето один раз, Аська - два). Осенью: собрать ягодки в саду, поставить вино и до зимы смотреть, как оно дозревает. Зимой: выпить. Потом просто пожить в лесу. Поговорить с птицами. Насочинять песенок. В конце концов, арендовать пеллу с маленьким парусом и покататься по Вуоксе - капитан и матросик, и никаких тебе волонтеров.

А потом взять весла и пойти вглубь страны. Там, где нас спросят, что это за неудобные палки - остаться жить.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pupyrka
15 ноя, 2004 17:50 (UTC)
Свободу, свободу пленникам галер
До чего же приятно читать некоторые строчки. Особенно, соглашаясь почти со всеми остальными.
Про коньки - "не въезжаю" :(
А на даче-то крыша течет, так что там тоже увязнуть можно. Правда, есть выход - заработать, нанять, заплатить и спать спокойно в сухом доме. Ну как, не слабо?
А еще и дом, наконец, довести до ума, то есть сделать его окончательно своим, удобным для вас и по прежнему гостеприимным.
kattrend
15 ноя, 2004 19:55 (UTC)
Re: Свободу, свободу пленникам галер
Не, заработать и нанять - это не наш метод. Питер - город друзей, с друзьями можно это сделать и так. Тем более, что течет-то все равно только веранда, а маленькая комната, где мы любим спать, вполне сухая.

А про коньки - очень мне хотелось поставить Аську на лыжи и покататься с горочек. Но с корабля было не выбраться совершенно. И тогда я купила ей коньки, и всю зиму мы катались возле корабля. И всю дорогу чистили этот грешный каток.
pupyrka
15 ноя, 2004 20:14 (UTC)
Re: Свободу, свободу пленникам галер
Ну, про друзей я побоялась. Они же все у тебя занятые интеллектуалы, разве что некоторые способные сподобятся, но материал-то все равно покупать придется и доставить.
А я уж, грешным делом, подумывала, а на что вам это все, если вы треть года, самую дачную, на Штандарте вдалеке от Карельского, а если и есть время, то в дикий лес выбираетесь.
А так, может на втором этаже и мастерская получится?
timoha67
15 ноя, 2004 18:51 (UTC)
...А потом взять весла и пойти вглубь страны. Там, где нас спросят, что это за неудобные палки - остаться жить.

Точно... :)

tikkey
15 ноя, 2004 21:08 (UTC)
Новый виток?
kattrend
15 ноя, 2004 21:37 (UTC)
Это я линяю :)
tikkey
16 ноя, 2004 11:06 (UTC)
За хвост! За хвостик!!!
kattrend
16 ноя, 2004 11:24 (UTC)
Оторвется ж!
tikkey
16 ноя, 2004 18:45 (UTC)
Зато сколько радости...
ex_karol218
15 ноя, 2004 21:10 (UTC)
До чего по родному звучит, кроме заработать... :(
cats_shadow
16 ноя, 2004 08:13 (UTC)
А по Вуоксе на пэлле? А на байдарке? Вот если мы таки поднимемся летом в очередной детский поход -- присоединяйтесь, если не боитесь. :-) Правда к тому времени у нас младшей/младшеу (?) месяца 2 только планируется быть...
kattrend
16 ноя, 2004 10:57 (UTC)
Ну нет, если уж пойдем бродить, то вдвоем с Аськой. Я как-то устала от постоянных спутников. Самый счастливый момент лета - когда мы ехали по трассе с Аськой из Бельгии в Данию. Когда мы дольмен нашли и по священному дубу лазали. Два человека - это для меня максимум.
pechkin
16 ноя, 2004 10:00 (UTC)
Чего хотел сказать...

Не руби концы, еще не тонем.

Как самоубийство можно заменить или хотя бы отсрочить, скажем, бутылкой коньяка, так и жизненный кризис можно заменить или хотя бы отсрочить парой-тройкой недель на перерекогносцировку.

На суше, конечно, соскучились по тебе, но это не главное. Главное -- не это.
kattrend
16 ноя, 2004 11:03 (UTC)
А я их и так не рублю, а потихоньку отвязываю.

Поговорила сегодня с капитаном. Решили, что никто, кроме моей команды волонтеров, не расстроится, когда я уйду из вахтенных офицеров. А кое-кто даже и порадуется. А вот кораблю будет плохо, если я уйду совсем. Ну, заходить раз в неделю проверять, как там музейные дела и приносить новые картинки для выставки - это у меня не вызывает внутреннего протеста. Все-таки, корабль мое детище, у меня на него авторские права. Да и пара недель на подумать у меня есть, с работы же не уходят в миг написания заявы, еще надо дела сдать.

Главное, меня не будут учить дисциплине дети, которых я же и отмазываю, когда они опаздывают или спят.
pechkin
16 ноя, 2004 11:09 (UTC)
(грустнея) Нет, это тоже не главное.

kattrend
16 ноя, 2004 18:02 (UTC)
Похоже, все-таки это главное.
Если хорошенько срефлексировать, моя линька с корабля проистекает из оскорбленного самолюбия в чистом виде. Я по привычке взяла вину на себя и объявила себя плохим, негодным дятлом, но на самом деле я убегаю от давления старпома.
pupyrka
16 ноя, 2004 18:55 (UTC)
Как я тебя понимаю. Все абсолютно правильно, если не можешь устойчиво защититься , но можешь избежать давления иными путями - избегай. Мне вот сейчас так хочется уйти с этой (в моем лексиконе не нашлось цензурного выражения, а нецензурными не пользуюсь ни устно, ни письменно, к сожалению) работы, так как там мне неоднократно незаслуженно нахамили, хотя многие восприняли бы это и не хамством вовсе. Тут уже не самолюбие, а чрезвычайно раздутое чувство собственного достоинства, которое довело до глубочайшей депрессии после того, как его, чувство, слегка потрепали. Ох уж это книжное воспитание, нет, чтобы начхать на них на всех и посмотреть свысока, так ведь не помогает. Да тут еще мешает желание находиться не среди тех, на кого смотришь свысока, а хотя бы среди равных себе, а гордыня свербит внутри и мешает одно с другим примирить.
А это еще не маразм?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Комментарии

  • kattrend
    22 фев 2024, 15:43
    Вредена - это хорошо, если попадёшь на врача старой формации. Если молодой - всё может быть... Мне, например, молодой рекомендовал на томографию отправиться. А старый доктор мигом определил у меня…
  • kattrend
    22 фев 2024, 10:53
    Дорогая Кэти! Очень желаю Вам разумных врачей, тщательного их к Вашей ноге отношения - и чтобы всё зажило ровно и быстро. Пусть Мироздание будет благосклонно к своему шаману :-)
  • kattrend
    22 фев 2024, 06:13
    Вреден хороший. Сама не была, но слышала много историй про то, как реально помогли. Сосед сейчас отлеживается дома с пластиком после выхода оттуда, а она вроде связки в колене при падении порвал. Так…
  • kattrend
    22 фев 2024, 02:44
    БлиИн!., (надо так) что бы у тебя всё было легче и сложилось с заменой! По себе знаю как важно что бы повязка была лёгкой, я в МордоКниге прочитал от тебя что с пластиком получаеЦО. обрадовалсЁ;.. а…
  • kattrend
    21 фев 2024, 12:42
    Не так-то это оказалось просто :( Не так много клиник, которые это делают, не у всех есть материал, и стоить это будет от 10 до 15 тыр. И должно пройти от 5 до 10 дней после травмы, чтобы это было…
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow