kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сложно

В последнее время "сложно" - моё любимое слово.
Оно внезапно оказалось очень терапевтичным и конструктивным.

Приходит человек с первого взгляда невыносимый. "Сложный какой", - говорим мы, и сразу становится легче: сложный - значит, мы собираемся с ним работать. Искать подход. Что-то делать, а не просто отрицать.

Пришли городские службы, навтыкали маргариток вместо нашего милого сорняка? Сложно. "Сложно" - значит, мы продолжаем, будем с этим работать, придумаем, как обойти маргаритки.

Если мы говорим, что что-то сложное - значит, мы уже берём это в свою область деятельности. Ну да, возможно, берем на пределе нашей выносливости, но берём. Готовы с этим как-то взаимодействовать.

А вот "просто" - так себе слово. Приходит такой советчик, советует что-нибудь вроде "да ты просто не парься". Просто - значит, он не взял твою проблему в свои мысли, советует, не взаимодействуя, отделяя от себя. На самом деле, более-менее всё, что мы делаем - сложно. Если что-то просто, значит, ты не вник. Действовать сложно, но тем интереснее.
Tags: ", трепотня
Subscribe

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Полное небо драконов и прочие радости плоти

    Мы сделали это! Мы сходили на "Аквариум", спасибо добрым друзьям! Хотя, конечно, с приключениями. Ехала днём через свежепочиненный мост через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments