kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

экологический терроризм

Я не очень сильна в сабже, у меня не самая лёгкая рука, и ни один из желудей красного дуба, что я навтыкала буквально везде, не пророс. Ну и красный дуб в наших краях - это сложно, я всего с одним знакома, в Лесотехнической академии, эти-то знают, как сажать. Собственно, и желудей у него набрала.

Но я знаю профессионала в этом деле. Из-за забора снесённого ГИПХа выглядывает старый дуб, растёт наискосок наружу, как будто мечтает оттуда сбежать. Чувак совершенно прав: когда что-то сносят с прицелом строить жильё, первым делом вырубают там старые деревья по краю. Как на хлебозаводе. Но дуб не сдаётся: весь газон возле дороги полон маленьких дубочков. Он швыряет свои желуди, и прорастает буквально каждый.

Мне бы его способности...

В озеленении такая же война, как в раскраске города: фальшивая жизнь против настоящей. Как дворники перекрашивают стены своим кубизмом против живых фресок, так и садоводы заменяют домашнее разнообразие садовых растений чахлыми маргаритками. Но тут, как в карте "Шут", есть небольшой плюсик. Как у Шута есть собачка, следящая за тем, чтобы он не упал, так и у города есть еще деревья, разбрасывающие семена, и тролли с желудями в карманах.

Ну и еще мне тут рассказали про хайтек в граффити: принтерная краска, на которую не ложится акрил. Закрасят - смоется. В озеленении тоже бы применить хайтек, но страшно, с борщевиком вон как нехорошо вышло. Но на этой планете есть еще живые люди, что-нибудь придумают.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments