Но я знаю профессионала в этом деле. Из-за забора снесённого ГИПХа выглядывает старый дуб, растёт наискосок наружу, как будто мечтает оттуда сбежать. Чувак совершенно прав: когда что-то сносят с прицелом строить жильё, первым делом вырубают там старые деревья по краю. Как на хлебозаводе. Но дуб не сдаётся: весь газон возле дороги полон маленьких дубочков. Он швыряет свои желуди, и прорастает буквально каждый.
Мне бы его способности...
В озеленении такая же война, как в раскраске города: фальшивая жизнь против настоящей. Как дворники перекрашивают стены своим кубизмом против живых фресок, так и садоводы заменяют домашнее разнообразие садовых растений чахлыми маргаритками. Но тут, как в карте "Шут", есть небольшой плюсик. Как у Шута есть собачка, следящая за тем, чтобы он не упал, так и у города есть еще деревья, разбрасывающие семена, и тролли с желудями в карманах.
Ну и еще мне тут рассказали про хайтек в граффити: принтерная краска, на которую не ложится акрил. Закрасят - смоется. В озеленении тоже бы применить хайтек, но страшно, с борщевиком вон как нехорошо вышло. Но на этой планете есть еще живые люди, что-нибудь придумают.