kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы вчера

Пока мои друзья штурмовали кладбище, чтобы подхоронить прах Базиля в приличное время, а не когда-нибудь в будущем году, мы были у стоматолога.

И, судя по всему, не только он нам надоел: мы ему тоже. Канал он Аське запломбировал, чтобы хотя бы не болело, а меня и вовсе послал. Мол, у меня запись на июль, так что, если у вас есть кто на примете, идите к кому-нибудь другому. Ну, его можно понять. Это какая-то низкобюджетная социальная лавочка, довольно популярная, то есть, получается туда ходить не чаще раза в месяц, а за месяц у обеих уже разваливается то, что он построил, и прибавляется новая проблема. А тут мы еще ему и рентген принесли, от такого у любого руки опустятся. Да и клиника не сказать чтоб совсем низкобюджетная: та другая, что есть у нас на примете, не сильно дороже.

Между зубным и всей вечерней кутерьмой я еще успела в Каледоне облагородить все провода от новых лампочек. Провела их крепежом поаккуратнее, чтобы хвосты не висели.

Доехала на велосипеде до Старой Африки под Морваэна в ушах. А то лекцию про вуду мы слушали с пропусками. Телефон не дотянул до клуба приблизительно квартал: разрядился в ноль. Кажется, мне нужен новый повербанк. Всё это время телефон был воткнут в визуально полностью заряженную банку, но, похоже, не ел.

А в Старой Африке были все; некоторые уже начали поминать. Севка, сын Базиля, до одури на него похож, только это чуть-чуть подправленная версия: глаза не косые, зубы есть; но седеть уже начал, это наследственное, и на гитарке играет. Мы с ним поиграли. Так классно чувствовать в том, с кем играешь, этот вот восторг совместной импровизации! Это ведь и впрямь как на драконе лететь.
Мы с Печкиным пели васькины песни, все рыдали. В общем, поминки удались, но мне пришлось с них сбежать в Восточную Африку, играть с Максом. Кузю не послушала... Ничего, послушаю сегодня.

Приезжаю в Африку - а там зима, пустыня и зима. Народу человек пять, поёт Саша из Остролиста, Макс с Мишуковым не выказывают никакого энтузиазма, и я думаю: надо было на поминках оставаться, тут глушняк какой-то. Но вылезаем на сцену - и снова начинает переть, и народ откуда-то подтягивается хотя бы немножко. Хорошо сыграли, драйвово, и опять Макс, не предупреждая, спел две песенки, о которых я ни сном ни духом. Нравятся мне такие моменты, люблю ловить на лету.

По дороге домой впервые устала от катания. Обычно катить после концерта приятно, дороги пустые, но чертовы же белые ночи! Гуляют все. А я еще поехала через Стрелку, потому что к Лесу так удобнее получается - ну и, конечно, на Стрелке толпень, усугублённая загородками по поводу Алых Парусов (плохо быть романтическим писателем, напишешь что-нибудь лирично-феерическое, а из этого сделают попсню с гулагом).

А в Лесу кошка в домик просится. Мы ее не очень хотим брать, она дворовая, на ночь ее в домике не оставишь одну, но она нас явно старательно приручает. Кса говорит, ей приходилось мыть кошек влажными салфетками. Попробуем. На белой шерсти грязь очень видна.

Как-то не так оказался страшен день, как мы его все себе представляли. Все волновались, даже те, кто в этом всём не участвовал. А вышло очень душевно и даже не убийственно, несмотря на беготню по городу.

А сегодня Волынщик, и мы снова увидим всех, но уже по-другому.
Tags: лытдыбрики, музыка
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments