kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

я такое дерево

Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не я, я как-то незаметно укореняюсь и заполняю собой довольно много пространства. В том, что начала я, я вообще неистребима. Птица Си вон существует без малого тридцать лет, несмотря на все приключения. Если уж ракитник где-то растёт, его хрен вырубишь, разве что вместе со слоем почвы корчевать.

Вот, наверное, почему мне так нравятся все оттенки древесного ствола. Я и сейчас во всё коричневое одета.

Круче было бы, наверное, быть каким-нибудь грабом или ясенем. Но в смысле долголетия ракитник эффективнее. Он (я) самовозобновляемый ресурс. Не одна длинная жизнь, как у той секвойи, которая могла бы расти вечно, но не будет, потому что вокруг злые человечки - а много перетекающих из одной в другую маленьких, и от человечков вреда мало, потому что ракитник не ценность. А если вырубят ради плохой архитектуры или нужной дороги - прорастёшь от корня где-нибудь сбоку.

Не могу не копаться, самое подходящее время, день рождения скоро, самое время помедитировать над тем, что я.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments