kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бесподошвенно

Мир сдвинулся, все сущее лучу не служит, звери, кроме черепахи, разбежались; но что-то осталось прежним: нельзя вот так просто пойти в лавку для сапожников и купить подходящие подмётки.

И ведь казалось бы, Ломаная улица - центр сапожного мироздания и уж там-то должно быть! Хрен там. В одной лавке подметок полно - но их не продают, надо ткнуть пальцем и заказать. И всё равно они не те. В других лавках и того нет.

Зато купили крутого наиритового клея и непонятно зачем нужный, но восхитительный, лоскуток лиловой телячьей кожи. И фурнитурные кольца, которые нужны были Аське, она про них было забыла, а тут вспомнила.

А сапоги нашего друга придется теперь ремонтировать колымским способом: из подручных материалов. Есть чепрак, есть резина, клей, сапожное шило и отличные нитки. Это всё даже лучше, чем кроить подошвы из покрышек, как на той Колыме.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments