kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

гуща роща чаща

Зашла в бывшую "Кофейную гущу" спросить, почему они нынче "Кофейная роща", а юный бариста не в курсе. Говорит, ребята, основавшие кофейню, и впрямь сначала базировались на книжке, а потом решили изменить, и вроде как окончательно, так что мое предположение насчет будущей "Кофейной чащи" тоже, видимо, мимо. Вряд ли они озаботились авторскими правами. Может, стало тесно в одном фэндоме - это я хорошо понимаю, у нас с нашими книжными фестивалями тоже так.

Но у меня осталась их карточка еще с "гущей". Меня это радует не меньше, чем мой пропуск на завод "Ригель", на котором написано "Юнит". Отсылочка к Доктору Кто, если что.

Попробовала, кстати, капучино у них - ну и ничего, очень неплохо.
Просто, видимо, очень сильное течение в наших краях, невозможно долго оставаться одним и тем же.
Tags: географическое
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments