kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

открыли сезон

Открыли сезон дачинга раньше, чем когда бы то ни было. Хотя, на самом деле, мне приходилось несколько лет назад выезжать буквально на 1 мая, это когда я встретила сонного ежа, но тогда было существенно теплее. А из-за этих холодов создалось ощущение, что мы вообще почти зимой выехали.

Ежей не видели. Ежи дрыхнут. А вот Достоевские видели лису.

Мышь съела все сухие макароны и все остатки сахара, сгрызла полпачки солода, а вот пакетиковые супчики даже не куснула. Прочитала, видимо, состав. Загадка, как она открыла шкафчик. Я закрывала его, уезжая, но она справилась.

Интересно, что мыши делают летом. Ни разу никто из нас не видел дома живую мышь - а зимой-то они резвятся.

Сделали все положенные весенние дела, починили калитку, обмерили сарай.

Самое удивительное, что рынок и пышечная уже работают. Видимо, для этого я поддерживаю уровень жизни в имении на уровне каменного века: выходишь в люди, а там настоящие пышки в контейнере пекут! Счастье в контрасте.

Посокрушались, что общей помойки в посёлке теперь нет - а выкидывать-то особенно и нечего. Мелкие упаковки жгутся поштучно, органика в компост, а стекол мы не били. Вот это будет, кстати, проблема, когда мы решим наконец стёкла заменить, но тогда и будем её решать.

Взятый с собой бубен, как мы выяснили, исключительно для солнца. Солнце мы и вызвали, а вот тепла оно не прибавило. Может, не тот бубен был.

Возвращаемся в город - а на нашем острове дождь. Говорят, дождь только тогда и пошел, когда мы приехали, но нам-то показалось, что мы так и ехали из сделанного вручную солнца в дождь. Мы же там камлали, а не тут - вот тут и льёт.
Tags: поместье
Subscribe

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • мелочи всякие

    "У шамана на связке девять ключей", - говорит в лекции Негреев, и я на всякий случай проверяю свою. Девять. Причем, не специально, а по…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments