kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Щасте не щасте, но в контрасте

Два очень контрастных дня вышло. В пятницу ездила на Канонерку, а это нефиговое такое путешествие - на велосипеде через весь город, потом через тоннель на остров, потом через весь остров на самый его нос. В городе репетировали парад; в тоннеле очень здорово и ощущение потустороннее, потому что едешь под рекой - очень быстро вниз, очень медленно вверх, как будто в другой мир перемещаешься, да так и есть отчасти. Дальше, в ненаселенной части острова, нижняя дорога оказалась по пояс залита водой, и я чуть было не сдалась; но до падающего домика я велосипед уже дотащила, а дальше оказалось легче. Добралась до конца, развела костёр, постучала в бубен, да еще и попробовала в звукозапись. Диктофон в смартфоне пишет в неудобоваримом формате, но в целом результат довольно приятный, возьму у ребенка нормальный диктофон, начитаю рассказов.

И совсем другой коленкор вышел сегодня, потому что спортивные соревнования - это явно не моё. Моим было бы пойти с детьми на Эпиккон, общаться со стендовиками и косплеерами. В соревнованиях по цигуну вообще мало азарта, да и сам спортивный азарт мне не очень близок, хотя я и люблю иногда потолкаться. Но сегодня туйшоу не было, только цигун. Мы пять часов ждали своего выступления, совершенно извелись, я успела прогуляться и купить себе разводной ключ - и убедиться, что порядок - это не моё. И, кстати, порядок моих развлечений вышел каким-то неправильным. Хорошо было бы сначала соревнования, а потом окукливаться на берегу. Но так уж вышло.

Потому еще не люблю этот вот порядок, и чувствую себя как рыба в воде в родном хаосе, что в хаосе можно слушать ритм мира и включаться в этот непрекращающийся джем. Когда ты следуешь ритму, а все остальные нет, им может показаться, что ты форменный хаотик, и тебя могут списать за борт за асоциальность. Хотя на самом деле ты тоже играешь по правилам, но это другие правила, правила вселенской музыки.

Не зря же со звуком на всяких соревнованиях так плохо. Мы едва разбираем, что там говорит судья в свой микрофон. На поле пять площадок, на каждой своя озвучка, крыша железная и резонирующая, всё это перемешивается, где уж найти в этом ритм.

И так хорошо с ритмом мира на берегу! Плеск волны, треск костра, высказывания птиц, смех людей - всё это складывается в прекрасную музыку. Хочу быть там, а на стадионе - не хочу.

УПД:
DSC_4105

DSC_4107

DSC_4113

DSC_4125
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • листья в Лесу

    Мы засыпали Каледон листьями, и как-то оказалось, что за прошедшие три года с прошлых листьев мы как-то стали старше. Вахтить в Лесу в листьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments