kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Как мы провели третий фест

После первого фестиваля любителей Макса Фрая мы думали, что поиграли - и хватит. Но через год вдруг оказалось, что складывается второй, и с помещением вышло неплохо, и идея сюжета как-то наросла; первый фест закончился воплем Джуффина: "Книга у Лойсо! Бегите!" - а уже через год Лойсо уже проводил карнавал в одном из несбывшихся миров, а я читала лекцию о магии и непрерывно гадала. Перед началом второго фестиваля мы думали: вот этот сюжет завершим - и займёмся другими делами, хорошенького понемножку. Можно и не играть в книжки, а просто их читать. Но когда всё закончилось, как-то вдруг оказалось, что мы готовы повторить еще раз.

За этот год многое изменилось. У нас с Аськой за это время приоритеты расставились так, что Каледонский Лес заслонил собой всё остальное. В фестивальной команде разыгралась Санта-Барбара, неудивительно, так всегда бывает, когда всем от восемнадцати до двадцати пяти. За этот год команда успела устроить фестивали по Пратчетту, Агате Кристи и даже Гоголю, фестиваль стимпанка и несколько стендов на большие фестивали. В общем, в фестивальной подготовке мы были в обеих командах, Леса и фестиваля, и загнались основательно. На этот раз у нас был Дворец Ста Чудес, и реальность была базовая, из книжки, а не наши вероятностные миры-отражения, поэтому я решила играть не Сотофу, которая в праздничный сюжет как-то не вписывалась, а побыть кем-нибудь одноразовым, вот хотя бы гадалкой Хайстой, костюмчик мне её понравился, а если будут спрашивать "Леди Сотофа, вы ли это?" - многозначительно постукивать по носу. Но интрига не вышла: на бейдже мне напечатали Сотофу в силу общего раздолбайства и загнанности. А мне уже было как-то пофиг.

С пространством для фестиваля дико повезло. Называется "Территория", и там уже есть постоянные декорации в виде улочки с домами, башней с часами и огромным деревом. И куча маленьких комнаток. Так что мы тащили гораздо меньше декораций, чем обычно.

К фестивалю я строила Арварох, включавший в себя колючие растения из бутылок, белые в полосочку стены, изображающие лес, злой кактус Зогги и гнездо для Меламори, оказавшееся дико популярным. Из него практически невозможно вылезти, засасывает людей, особенно усталых. А еще шила костюмчик себе и королю.

Королём был аськин друг Теодор-Валентин, ради этой роли он сбрил бородку и оказался сразу лет на сто младше. И чувствовал себя немножко неуверенно. Но играл хорошо и был дико обаятелен. И костюм у нас получился отличный: сдержанно-королевский. Ролевая игра на этот раз удалась по-настоящему, собственно, мы к этому стремились с самого начала, на третий раз у ребят получилось, хотя вроде и не должно было, но в основе игры лежало стихотворение про степь, заросшую черной лиловой белой колючей сияющей красной - и так далее - травой (ну да, это моё любимое, и это был мой вброс, от которого сначала отказались, но мой фан-клуб эту идею продавил), а оно, мне кажется, годное заклинание. У нас, похоже, за эти годы выросла идеальная аудитория. Мы это поняли в тот момент, когда половина группы "Вереск", в которой я играю, не пришла, и нас с Максом божественно поддержал танцующий зал, отбив ногами совершенно окрыливший нас ритм.

Я прочитала лекцию о литературе и о жанре городской сказки. Читала я ее, вероятно, во сне. Дело было в куманской комнате, там было очень душно, а я спала перед этим три часа, да и всю предыдущую неделю недосыпала, так что, войдя туда, я немедленно уснула, и лекцию читал автопилот. Народ слушал заворожённо и вопросов не задавал.

После лекции как раз был наш с Максом музыкальный сет, и Макс едва успел к началу, был не в настроении играть, но отзывчивый зал и потрясный барабанщик Денис Алексанов нас раскачали. Почти всё это время в нашей каледонской лавке за меня торговал король. Мы подумали - ну, почему бы королю и не захотеть развлечься. Это не менее нормально, чем продающий лоохи кот Армстронг.

После меня в куманской комнате читал вслух фрагменты "Сновидений Ехо" Денис Веровой. Во-первых, он классный, профессионал и от духоты не засыпает. Во-вторых, всю эту игру вела Аська (Базилио, как обычно) и тоже была молодцом. В третьих, недавно мы узнали, что мир опять меньше, чем можно подумать: Веровой оказался отцом нашей подруги Николь, она же поэтесса Трикс, которая частенько тусит у нас в Каледоне, мы ее очень любим за общий позитив. То есть, все свои. Он же вёл награждение участников, и тут ему вообще не дали никаких наводок, потому что и сами были уже никакие, но он потрясающе сымпровизировал, в общем, круто всё вышло.

А кактус Зогги пришлось выкинуть. Месяц работы... Но он злой вышел. Пока он стоял у меня в мастерской, туда и заходить было страшно. Тащить его домой не хотелось, в мастерскую смысла нет, вряд ли бы мы стали повторять этот сюжет, в Лес некуда, а оставлять на улице в качестве городского арт-объекта жалко, потому что внутри него была вполне годная, хоть и древняя, микрофонная стойка.

А вот колючие цветочки мы сохранили. Пригодятся еще.
Попутно успели распространить заразу растений из бутылок: я рассказала об этом Кириллу Миллеру, и, видимо, эта идея поползёт дальше.
Tags: праздничное
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment