kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

про абсурд

Мы в Каледоне давно готовились к неделе абсурда - и вот как раз она настала. И не сказать чтоб этот абсурд мне понравился, но ладно, не первый раз наше искусство-на-коленке как-то неожиданно отражается в мире. Так или иначе, раз уж собрались - делаем.

Может быть, поэтому мы заметили напротив одной абсурдной точки на реке Карповке - другую. Первая - это наша печальная гостиница "Северная корона", которую построили, так и не ввели в эксплуатацию, двадцать лет промариновали, а теперь сносят. Руины живописные. А ровно на другом берегу, в библиотеке Лавренева, есть удивительная дверь. Дубовая дверь со стеклом, много лет никем не открываемая, без дверной ручки, сразу за дверью заложено кирпичом. А снаружи поверх стёкол прикручены сваренные вручную из арматуры толстые железные решетки.

Это что ж такое они пытаются за этой дверью удержать?!

Похоже, не только правый берег пирожковой речки проклят, но и левый. Чудовища, видимо, водятся.
Tags: Апокалипсис Дэйли
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments