kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

вдохновительно

Доехали сегодня до строяка к финальному фраефесту и насмотрелись там всякой красотищи.

Современное искусство делается из мусора! И ведь мы производим мусор в промышленных количествах, лимонад пьём, например. Растения из пластиковых бутылок очень меня воодушевили. Из бутылок из-под лаймон-фреша можно, например, смастерить арварохские кактусы. Я уже попробовала. Плавить бутылки феном божественно.

Вот для чего придуманы художественные лофты: чтобы упоротые художники вдохновляли друг друга! И наш прекрасный промышленный чердак - лучшее для этого место. Правда, у нас всё время тырят лавки. Проблема в том, что пространство там общее. Самые рукастые всё-таки строят себе какое-то подобие дверей и перегородок, но мы-то явно не по этой части, мы декораторы, и наш угол построен из наших же декораций. А лучшая часть антуражки - это наши лавочки. В "Хорсе" они дико популярны. Сегодня из четырех мы нашли одну, остальные были в большом зале, где давали какой-то пластический спектакль. Зато нам подкинули ящик религиозной литературы, которую мы вовсе не хотели.

Но там полно и плюсов. В коридоре, где постоянно выставки - кофейный автомат. В туалете горячая вода! Вот это вообще меня глубоко шокирует. Мы в лофте или где?! Я выросла в мире, где даже во всех школах вода была холодная. А тут уходящий мыть кисточки залипает там на полчаса, потому что после прошлой мастерской полоскать кисточку в тёплой воде - счастье.

Каждый заход в "Хорс" меня вдохновляет. Жалко только, что в миру невозможно. Наше собственное пространство искусства из мусора не потерпит, а иногда очень хочется.
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments