kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

день музыки

Наконец выбрала себе подарок от предков: купила новый телефон, попросторнее прежнего.
И тут же упёрлась в улучшайзинг: ту музычку для тайцзы, что была на старом, уже не найти. А во всём, что я нахожу, дурацкое фортепиано, в одной приложеньке пафосное, в другой расслабленное, как в "музыке для сна", но не менее противное.

Казалось бы, всякая такая история должна бы учить меня не привязываться - но на практике они только усиливают желание всё усиленно хранить.

Скачала себе приложеньку с традиционной китайской музыкой - а там этой музыки плюс стопятьсот, и в некоторой тоже полно дурацкого пианино. А некоторые треки вполне традиционные. Авторство, разумеется, не подписано. Один трек я вроде выбрала, но это паллиатив. Неподписанная музыка - проблема современного мира.

А так если подумать, очень музыкальный день вышел. Репетиция прямо очень удалась. Жалко, что Аська еще не победила свой зум, не хочет он уменьшать уровень записи, а записать было бы круто. С нами был Розовый Слон, и мы очень приятно поиграли. В субботу играем внезапный секретный концерт у Московских ворот в байкерском клубе, и никого, похоже, не зовём, потому что я ни сном ни духом, где это. Как в старые добрые времена, когда мы играли в клубе "Роттердам" у самой границы города без афиш и объявлений. Из города в город из дома в дом по квартирам чужих друзей, когда я вернусь домой, там будет музей... Ну не до такой степени, но изрядно мы активизировались.

Но и этим дело не кончилось, потом мне показали шарманку на перфокартах, и я пропала. Готовых перфокарт нет, надо изготавливать свою, и я изготовила психоделический ужас, от которого сбежал бы и Шнитке, но еще надеюсь внести в эту перфокарту ритм. Есть куда, пауз много.

А ведь еще Розовый Слон несколько сломал мне мозг, один раз показав гармошечника, который играет на обычной гармошке, как на хроматической - пишут, что передувом, я не представляю, как это возможно. А второй раз - когда показал мне скрипача, играющего на скрипке как на кеманче, и так азартно, что я, кажется, уже начала перенимать его манеру игры, и ведь перейму рано или поздно, безумие заразно. Третий раз был по поводу армянской дудки, которая просто трубка. Я не понимаю, как извлечь из неё даже обычный свист, а некоторые чуваки играют на ней, как на кларнете. То есть, извлекают из воздуха совершенно тростевой звук.

Ну вот и как жить на планете, где всё вот так звучит?!
Tags: музыка
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments